FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ハロウィンのカボチャと”アマンディエ”のコーヒー風味ロールケーキ

ロール
”アマンディエ”のコーヒー風味ロールケーキ

ロール2

ロール3
ジャニー「そもそも仙台からのお客さんがけい子の店(旦那さんがパティシエ)”アマンディエ”に寄って、
お土産を下さった、細長い箱だったので、ロールケーキだと皆思い込み、食事の後、さー~~~ケーキだ~~~と開けたら中身はクッキー
クッキー美味しいんだけど、舌とお腹はロールケーキを待ち構え・・・・・・・どうにも欲求不満、
けい子に「騙された~~~」と、  
優しいけい子が今日本物のロールケーキを送ってくれました、
滅茶苦茶美味しかった~~~~~






banner



テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/10/14(木) 11:28:44|
  2. デザート
  3. | コメント:7

ハイビスカスシャーベット

ハイビスカスアイスクリーム
ハイビスカスシャーベット 作成中

ハイビスカスアイスクリーム 2
ハイビスカスシャーベット


シャーベット
ジャニー「フランボワーズと紛らわしいな」

なんだか↑この写真、古い料理本の写真をスキャンしたみたいに見えますね。




人気ブログランキングへ

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/18(金) 13:23:49|
  2. デザート
  3. | コメント:4

洋梨の赤ワイン煮 ヴァニラアイスクリーム添え

洋梨の赤ワイン煮 ヴァニラアイスクリーム
洋梨の赤ワイン煮 ヴァニラアイスクリーム添え


つらら.jpg
殺人つらら



人気ブログランキングへ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/25(木) 23:35:35|
  2. デザート
  3. | コメント:2

ババロア

ババロア
ババロア

人気ブログランキングへ←レシピ到着

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/01/10(日) 10:56:12|
  2. デザート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パンナコッタ

パンナコッタ1
パンナコッタ 

ミモザ
ミモザカクテル オレンジジュース1:スプマンテ1


ジャニー「PANNA COTTA
生クリーム・・250㏄
牛乳・・250㏄
グラニュー糖・・60g
ヴァニラスティック・・1本(縦半分横半分に切る)
以上を合わせて火にかけ、混ぜながらゆっくり煮る(これにも平たい泡立て器が活躍)
煮立つ寸前に
粉ゼラチン8gをふり入れ、よく混ぜる、火を止め、蓋をして10分位蒸らし、細かい網で漉す、
鍋を冷水に浸けて混ぜながら熱を取り、(これをしないと出来上がりが2層になる)
ヴァニラの種が平均する樣、混ぜながら器に入れ、冷やし固める約7人前出来る

生のイチゴをムーランで漉し、シロップ(マービー、オリゴ糖)入れたソースを添える、
種にリキュール類を入れるレシピもあるが、シンプルにヴァニラと牛乳の味を楽しみたい


ジャニー「やっぱゼラチン0.5g少ない方が美味しい
型から取り出す時は周りから空気を入れながら手のひらに出す様にするとよい」だそうです。

人気ブログランキングへ←PUSH!

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/20(日) 15:05:00|
  2. デザート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ