FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ゴメンナサイ、訂正願います、

一家(旦那、孫と3名)が30日に来比、
ブレ(旦那)がユダヤ人で豚が食べられないので、鶏と牛でペルメーニを作ろうとルセットを眺めてたら、捏ね粉の分量にバター600gとなってるのを発見申し訳ありません60gの間違いです、
訂正お願いします  パイ生地になっちゃいますよね~~~~
訂正レシピ載せておきます、

ペルメーニ

宜しくお願いします~~~~

なお捏ね粉の加水量(卵、牛乳、ヨーグルト含む)は気温、湿度によって変わりますので多めにしてあります、練ってから硬すぎるのを軟らかくするために加水すると表面がぬるぬる状態になり良い結果が望めません、軟らかめのものに粉を足す方が良い結果が得られます、










テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/09/25(水) 13:48:56|
  2. ロシア
  3. | コメント:0
<<ギラ | ホーム | 最近の料理の写真>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する