フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

お料理

サーロインはいつもイイですね~~~
ステーキ


モロッコ風茄子、山ぶどうの葉で飾りました、
茄子


オマールパエジャ
豪華版パエジャ、オマール付き


ここからは賄い、

茸汁
寒い夏、早くも直売にハツタケとハタケシメジがっ!
味を見極めるにはやはりお澄まし

穴子1
薄味で煮た穴子を炙ってからツメかけて丼に、


穴子2
途中から山椒欲しくなって庭で採って来ました


カレー
冷凍しておいたカレーに目玉焼き載せて!


豆腐
これもおふくろ料理、薄味で煮た豆腐を卵でとじて・・・優しい料理




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/08/01(木) 04:15:25|
  2. フレンチ
  3. | コメント:2
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コメント

オマール付きですかぁ〜まいった!って感じ。御飯おいしいでしょうね。

もう茸ですか。さすが早いですね。
どちらの方がお好きですか。

穴子はただ煮るだけでしょうか。
開いたのを買うと料理できますからね。
  1. 2013/08/01(木) 14:16:24 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> オマール付きですかぁ〜まいった!って感じ。御飯おいしいでしょうね。
>
> もう茸ですか。さすが早いですね。
> どちらの方がお好きですか。
>
> 穴子はただ煮るだけでしょうか。
> 開いたのを買うと料理できますからね。


香りはハツタケですね~~
穴子、最初は鰹出汁で穴子の骨を煮たものにお酒たっぷりで薄味に煮ます、
煮汁は冷凍保存、二回目からは鰹出汁、酒を足して煮ます、
そのまま冷まし、汁(煮こごりになってる)を手で落としてから上火とバーナーで焼き色付けます。

  1. 2013/08/01(木) 19:52:47 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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