フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

大葉(青紫蘇)

直売で小さな苗を買ってきて庭に植えた大葉が見事に育ちました
大量の大葉を消費するには何と言ってもベトナム料理、
冷凍庫に春巻きが二本鎮座してるのを覚えてたのでこれを前菜に!
メインはまだ涼しいけどベトナム冷麺、
以前アップしたベトナム風つけたれに欠陥を発見、訂正しますゴメンナサイ、
唐辛子の量がマニアックに多すぎました、柑橘汁の量は少なかったです、砂糖も少し増やしました、

訂正レシピです

ベトナムつけたれ


大葉ミント
大葉とミント採って来ました、


クロック
クロックでタレ作り、


春巻
春巻少々、


ベトナム冷麺
ベトナム冷麺、辛かったけど美味しかった~~~~~~






テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/24(水) 17:12:18|
  2. ベトナム
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