フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

雪笹

月山の殿様から待ちに待った山菜のレアアース雪笹(殿様の本では雪菜=ヤマトユキザサとなってます)
が届きました此処らでもたまに見かけますが太さが違います
アスパラに苦み、酸味、香を加え昇華させたような代物、
これはもうレモンバターで食べるしかありません 他のレシピ等考えたくもないです、
しかしこれは日本固有のものみたい、有り難い世の中で巡り会いました


雪笹1


雪笹2


雪笹3

太めの物で約一分茹で、
〇平様、13日のご予約20日に変更・・・・・惜しかった~~~残念~~~




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/15(月) 00:22:13|
  2. フレンチ
  3. | コメント:2
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コメント

えーーーー!何これめっちゃ美味しそう!!!今の季節だけ?9月には食べられない??
  1. 2013/07/15(月) 11:22:24 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> えーーーー!何これめっちゃ美味しそう!!!今の季節だけ?9月には食べられない??


ハハハ無理無理~~年一回きり、一回採ると5年位経たないと元の太さにならないそうだよ~~
前にあげた山菜の本に書いてあるよ~~~~
  1. 2013/07/15(月) 13:59:14 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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