フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

またまた賄い

ハモちゃんレタスを中華風で
ハモレタス


生ハム、大蒜、唐辛子(タイの大きくてあまり辛くないもの)卵、パセリのスパゲッティー

ハムにんスパ


鶉の卵が賞味期限を過ぎたので大根おろしと、殻入ってます~~~
もう一つは道の駅で見付けた「海藻美散花」乾燥した海藻=こんぶ、茎わかめ、わかめ、ふのり、干し菊、此処まで岩手産、赤海苔、白ミル、赤とさか、これらは熊本産、矢巾町で作ってます、
10分位水で戻して使用、針生姜入れて酢の物に、美味しくてびっくり
お気に入りの醤油差しの出が悪いので背中に小さな穴開けました快調です

鶉


納豆と漬物、納豆は酒がすすむ~~~

納豆


短角サーロインの筋でクッパ、ここにも鶉の卵・・・・

クッパ



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/27(木) 23:32:36|
  2. 和・中華・韓国
  3. | コメント:3
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コメント

ジャニー先生、こんばんは。
梅雨入りして湿度も高いし、酸味があって辛い料理を身体が欲しています。
レタスの中華風、クッパ美味しそうです。
レタスの中華風の唐辛子はプリッキーヌですか?
  1. 2013/06/28(金) 20:53:10 |
  2. URL |
  3. クワトロ #FVYKKlr.
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ジャニー先生、こんばんは。
> 梅雨入りして湿度も高いし、酸味があって辛い料理を身体が欲しています。
> レタスの中華風、クッパ美味しそうです。
> レタスの中華風の唐辛子はプリッキーヌですか?



あの唐辛子はギャバンの乾燥カイエンヌです、鷹の爪でOKです、
油への香り付けは乾燥品が良いです、


  1. 2013/06/29(土) 02:45:40 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ジャニー先生、こんばんは。
なるほど言われてみれば乾燥した唐辛子の方が油への香り付けには良さそうですね。そういう一言アドバイスでの気づきが嬉しいです。ありがとうございました。
  1. 2013/06/29(土) 21:16:22 |
  2. URL |
  3. クワトロ #FVYKKlr.
  4. [ 編集 ]

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