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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

パイナップル炒飯

パイナップル一個貰ったのでちゃんとしたパイナップル炒飯、

パイ炒1
材料、玉葱、人参、レーズン、パイナップル、干し海老、卵、大蒜、唐辛子、ピーマン、パプリカ、生ハム、鶏肉、万葱、海老等、

パイ炒2
卵、海老を先に炒めて器に取っておく、


パイ炒3
唐辛子、鶏、生ハム、人参、玉葱、レーズン炒め、緑ピーマン、赤パプリカ入れる、


パイ炒4
温かいタイ香り米入れ、


パイ炒5
大蒜、卵、万葱投入、


パイ炒6

ナンプラー、マナーオ、オイスターソース等で味付けて完成で~~~~~す














テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/24(月) 04:07:26|
  2. タイ
  3. | コメント:7
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コメント

ジャニー先生こんにちは。
具沢山のパイナップル炒飯、とても美味しそうです。
パイナップルを炒飯のメイン食材にするとは驚きました。
先生がお使いの広東風の中華鍋と片手の北京鍋、初心者が中華鍋を購入するとするとどちらが扱いやすいでしょうか?
  1. 2013/06/25(火) 15:59:25 |
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  3. クワトロ #FVYKKlr.
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Re: タイトルなし

> ジャニー先生こんにちは。
> 具沢山のパイナップル炒飯、とても美味しそうです。
> パイナップルを炒飯のメイン食材にするとは驚きました。
> 先生がお使いの広東風の中華鍋と片手の北京鍋、初心者が中華鍋を購入するとするとどちらが扱いやすいでしょうか?


北京派ですv-238
私も中華はしろうとですが、断然あおり易い、両手の物(広東)は46cmの蒸籠用の54cmのものだけです、
広東は中華レンジがないとあおる時熱いですよね~~~~v-42




  1. 2013/06/25(火) 17:24:49 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます!
北京鍋ですね、ありがとうございます♪
北京鍋の小さいの探してこようと思います。
  1. 2013/06/26(水) 10:08:03 |
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  3. クワトロ #FVYKKlr.
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Re: タイトルなし

> おはようございます!
> 北京鍋ですね、ありがとうございます♪
> 北京鍋の小さいの探してこようと思います。


中華鍋はなるべく余裕見て大きい物をっ!
家庭用でも直径33cm以上のが良いと思います☆
  1. 2013/06/26(水) 13:37:52 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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ジャニー先生、こんにちは。
33cm以上ですね、ありがとうございます!
ジャニー先生のお玉を拝見するとステンレスのように見えますが、素人には炒め用の返しの方が扱いやすいでしょうか?
  1. 2013/06/26(水) 17:25:45 |
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  3. クワトロ #FVYKKlr.
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Re: タイトルなし

> ジャニー先生、こんにちは。
> 33cm以上ですね、ありがとうございます!
> ジャニー先生のお玉を拝見するとステンレスのように見えますが、素人には炒め用の返しの方が扱いやすいでしょうか?


焦げ付き易いもの(ビーフン等)には返しが必需品ですが、基本はお玉でしょう、
汲む事が出来るし、背中を使う事で麻婆豆腐の豆腐がくずれないとか、挽肉類を炒める時に背中で叩いてほぐす、盛り付ける等々万能です☆




  1. 2013/06/26(水) 20:37:39 |
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  3. Chez Johnny #-
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先生ありがとうございます!
やはりお玉ですね、とりあえず鍋とお玉はセットで購入します。返しはまたの時に、油切りのザルと一緒に検討してみますm(__)m
  1. 2013/06/27(木) 00:46:32 |
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  3. クワトロ #FVYKKlr.
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