FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

油淋鶏

ユーリンチー人気ですよね!
外で食べたり、何回か作ってみたのですがどうも「竜田揚げの勝ち」感が強かったです、
でも何かあるのではと試行錯誤、さっぱりとした「これなら油淋鶏存在意義あり」にたどり着きました、

レシピです、
油淋鶏レシピ


油淋1



油淋2

この位たっぷりの葱良いですね~~~~~
丸鶏でやる場合は1時間以上漬け込んで蒸してから揚げるみたいです・・・











テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/10(月) 01:05:39|
  2. 中華
  3. | コメント:1
<<サイゴン風春巻き | ホーム | フォン・ブイヨン・フュメ・出汁>>

コメント

そうそう!

そうだよ、これは「葱を食べるための料理」!だから魅力的なんだよー!焼肉の「タン塩」だって、葱たっぷりだからいいんじゃん(*^^*)。無類の葱好き蟻&ブレカップルにはたまりませーん(≧∇≦)!!
  1. 2013/06/10(月) 07:54:21 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する