フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い少々

蒜泥

真空パック恐るべし、ずい分前の蒜泥白肉の残りが冷蔵でピッカピカ


銀杏飯

蒸し直した銀杏ご飯を買ったばかりのお櫃へ


土筆

一寸遅かりしの土筆を少しなので無精してワラビの煮汁で・・・


野菜そば
残り物のリーフレタスやアスパラ炒めの残り等であんかけそばに・・意外と美味しかったりして・・・


新大蒜
 
大好きな新大蒜(まだ福岡の物)ほぐして網に入れて吊るして保存、
すぐさま帆立のプロヴァンサルにしたのですが、興奮しすぎて写真忘れました


肉骨茶

肉骨茶の冷凍しておいたものを中華麺で!アメリカから持ってきてもらった白胡椒が絶品





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/01(土) 23:04:00|
  2. 和、中華、シンガポール
  3. | コメント:3
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コメント

ジャニー先生、おはようございます。
どれも美味しそうで悶えます。
ニンニクはバラして保存する方が良いのでしょうか?
  1. 2013/06/02(日) 03:54:35 |
  2. URL |
  3. クワトロ #FVYKKlr.
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ジャニー先生、おはようございます。
> どれも美味しそうで悶えます。
> ニンニクはバラして保存する方が良いのでしょうか?


はい、新大蒜は水分が多いので、そのままだとすぐにカビますv-40
皮は風呂に入れてます、温まりますよ~~~~~v-91
  1. 2013/06/02(日) 12:30:32 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

お礼が遅くなりましてすみません。
ニンニク、そうだったのですね、勉強になりました。
ジャニー先生ありがとうございます!
最近、お昼に八角の風味が効いた牛バラ煮込みご飯を食べたのですが、広東料理も美味しいですね。
  1. 2013/06/05(水) 16:29:18 |
  2. URL |
  3. クワトロ #FVYKKlr.
  4. [ 編集 ]

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