フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

乱雑アップ

連休中の物乱雑にアップします、

牛尾

牛尾2
牛テール二つ

海老テル
大海老、天然海タイガーのテルミドール、

海老茹で
頭と同じに火を通すと身に火が入り過ぎるので、頭だけ先に茹でてから、澄ましバターとオリーヴ油で炒めます、

モロッコ羊1


モロッコ羊2
モロッコ煮込み二つ、



ベーコン干し、
ベーコンも仕込みました、

ベーコン風
風も半日位当てました、


ベーコン出来
出来上がりです、


ぺぺ
出来たてベーコンでぺペロンチーノ、


鶏せいろ
比内鶏せいろ、


パイナップル炒飯
タイ、パイナップル炒飯、

タイ米粉
タイ米粉、


弁当
お弁当、


昨日は店のナイフを研ぎました、
ナイフ研ぎ1


ナイフ研ぎ2







テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/05/07(火) 21:21:49|
  2. 仏、泰、伊、摩、日、
  3. | コメント:2
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コメント

刃物、細くなるまでよく使い込んでありかっこ良いです。うちのはさびが出たりで、反省。
ベーコン大量ですね、今2キロ塩漬けしていて、明日乾かすのですが、予報は雨。扇風機ですか、
仕上がりがしまって見えるのは乾燥時間が長いからですか、美味そう。何時間くらい乾燥させ、また何時間くらい燻煙をかけるのですか?温度は?と質問攻め。
  1. 2014/02/01(土) 18:25:27 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 刃物、細くなるまでよく使い込んでありかっこ良いです。うちのはさびが出たりで、反省。
> ベーコン大量ですね、今2キロ塩漬けしていて、明日乾かすのですが、予報は雨。扇風機ですか、
> 仕上がりがしまって見えるのは乾燥時間が長いからですか、美味そう。何時間くらい乾燥させ、また何時間くらい燻煙をかけるのですか?温度は?と質問攻め。


2013/1/20のブログに載ってます、
検索フォームで検索するとレシピそれなりに出て来ますよ~~~~
  1. 2014/02/01(土) 23:13:57 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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