フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Nouilles fraîches aux Bakké

バッケ(蕗の薹)入りパスタ作りました
天気が良かったのでイチと二人大量のバッケ採って来ました、

先ずはレシピ、
バッケレシピ


バッケ1
洗って掃除、大きな花は捨てます、


バッケ2
銅鍋で茹で、


バッケ3
水晒し、


バッケ4
ロボで挽いて、


バッケ5
ムーランにかけ、


バッケ6
捏ね始めます、


バッケ7
そぼろ状になったら、


バッケ8
六つに分けて捏ね、


バッケ9


バッケ10
一つにまとめて踏みます、
上の写真は一度踏んだものを三つ折り、三つ折りにしたもの、


バッケ11
翌日迄寝かせたもの、


バッケ12
パスタマシンにかけ、


バッケ13
切ります、


バッケ14
軽く干します、




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/27(土) 01:04:43|
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