FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

赤キャベツ

シーズンですね マリネしました、

レシピです、
赤キャベレシピ

赤キャベ1
ボールに入れマスタード塗り、


赤キャベ2
ヴィネガーかけ、


赤キャベ3
オイル入れ混ぜます、


赤キャベ4
冷めるとこんな色です、


賄いは、
翌メン
前日の残りのメンチカツをパンで、キャベツは無水バター蒸し、

回鍋肉1


回鍋肉2


回鍋肉3
回鍋肉、本来はキャベツじゃありませんよっ!







テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/22(月) 21:54:28|
  2. フレンチ
  3. | コメント:2
<<コハダのマリネ | ホーム | 要注意二つ>>

コメント

えっ、ほんとに?!でもキャベツも美味しいよねっ (^^)?
  1. 2013/04/22(月) 22:09:16 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> えっ、ほんとに?!でもキャベツも美味しいよねっ (^^)?


本来は葉大蒜、ピーマン入れる人も居る、
キャベツは逆輸入でたまに新しいレシピで見かける、
一度茹でた肉を使うから「回」=「帰る、戻る」なんだよねe-68
  1. 2013/04/22(月) 22:30:02 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する