FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

要注意二つ

其の一
 タイ米をイチに湯炊きして貰いました、
ルクルーゼの鍋と電磁調理器を指定、出来上がりは芯の残った酷い物でした、
イチの計量ミスと思って、再度量りなおして炊いてみましたが全く同じ惨憺たるもの
アムウェイやビタクラフトの鍋と同じ火加減(電磁加減??)でやったのですが駄目みたい、
ガス火で炊いてみたら見事に香りまで良く炊きあがりました
どうも電子レンジ、電磁調理器信用出来ません、嫌いです
イチ疑って申し訳ない

其の二
 アメリカ(ニューヨーク)の高級ステーキハウスは恐ろしいところになったみたいです、
昨年秋に行った折に酷い目に有った事はアップしましたが、どうしても納得がいかず、
蟻にステーキ代出すから、頼む!蟻家のすぐそばの超有名店Peter Lugerでステーキ食べてみて
「子供居るからテイクアウトでいい?」「OKOK」で決定、
今日結果が届きました、全く同じです、軟らかいだけで味も香りも無い肉、
あの美味しかったアメリカの肉は何処へ行ってしまったのでしょう??
Peterだって昔はそれなりに美味しかったのですよ~~~~

世の中どうなってるのでしょう?90%の人間が味馬鹿になってしまったのでしょうか

pl1
パンは凄く美味しかったそうです(笑)
イモは焦げ、ほうれん草はグチョグチョで甘かったそうです、

pl2
肉一寸焦げてますね


pl3
焼き加減ムラですね~~~~








テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/22(月) 15:24:51|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<赤キャベツ | ホーム | Gila>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する