フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

の筈ですよね~~~~
雪1


雪2


雪3
今朝はこんなでしたよ~~~~~笑っちゃいます、
軽トラのタイヤ交換してなくて良かった~~~


焼き鰹
昼は久々に鰹を藁で焼いて塩で食べました

メンチ1


メンチ2
夜はメンチカツ

なまこ
前菜はHIRO様に頂いたなまこ



昨日試飲したChateau Pipeau2008は抜群でした
pipeau




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/19(金) 23:16:10|
  2. 和食
  3. | コメント:4
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コメント

凄い雪ですね〜
春はまだまだですね。

なまこは私大好きです。
やはり番茶で下ごしらえするんですか?
いつもそのまま薄く切っていたのですがこの間食べたのはとっても柔らかくって、番茶でちょっと茹でると言ってました。

力あるワインですね!
  1. 2013/04/20(土) 12:14:23 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

えー!鰹を塩で!生姜醤油とかじゃないの?最近流行りの刺身や天ぷらを塩で食べるの苦手なんだけどー。あ、炙ってあるから?
  1. 2013/04/20(土) 19:01:25 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 凄い雪ですね〜
> 春はまだまだですね。
>
> なまこは私大好きです。
> やはり番茶で下ごしらえするんですか?
> いつもそのまま薄く切っていたのですがこの間食べたのはとっても柔らかくって、番茶でちょっと茹でると言ってました。
>
> 力あるワインですね!


焙じ茶でやれば美味しいでしょうけど、丁度入れたばかりの烏龍茶があったのでそれでやっちゃいましたv-8
80℃弱のお茶の中でふり洗いの感じで良かったです、すぐに冷やした土佐酢に入れましたe-68

  1. 2013/04/20(土) 20:10:05 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> えー!鰹を塩で!生姜醤油とかじゃないの?最近流行りの刺身や天ぷらを塩で食べるの苦手なんだけどー。あ、炙ってあるから?


土佐の人結構これで食べてるみたい・・・
温かいのをおろし生姜、大蒜、レモン、アサツキで食べたよ、
でも飽きが来ないのは普通の刺身だな~~~~~v-238
  1. 2013/04/20(土) 20:13:17 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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