FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ほうれん草の精進スープ

隣の西根町名産のほうれん草で精進スープを、

epinard1
野菜のブイヨン、粗く漉して、

epi2
ブイヨンの1/3位と煮た野菜をピューレにします、

epi3
ブイヨンとピューレでエテュヴェしたほうれん草を延ばします、


epi4
今回野菜のブイヨンがとても美味しかったのでついつい入れ過ぎて「ほうれん草と春野菜の精進スープ」になってしまいました








テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/14(日) 22:58:03|
  2. フレンチ
  3. | コメント:1
<<賄い | ホーム | Tajine d’agneau aux olives avec citron confit>>

コメント

ブイヨン

野菜だけとありますが、まるでコンソメの様なブイヨンですね
じゃがいも(⁇) も繋ぎに一役かっているのでしょうか

この精進なら毎日食べたいなぁ

  1. 2013/04/15(月) 08:01:45 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する