FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Rougail d'aubergines

さ~~~~~て
怒涛のアップ始まり始まり~~~~~~~
先ずはフランス領だった西インド諸島アンティル諸島、レユニオンの料理、「茄子のルーガイユ」
馴染の無い味で一寸びっくりしますがはまります、

レシピです、
rougailrecette
冷やして前菜に、
味がまとまらなかったら、ほんの少し甘味を!


Rougail1
クロック潰し、


Ruogail2
こんな感じ、


Rougail3
早速前菜で、バッケのグレックと牡蠣のトマト煮と・・・・




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/14(日) 20:47:18|
  2. フレンチ(西インド諸島)
  3. | コメント:2
<<Homard Thermidor | ホーム | 賄い>>

コメント

ワインが進みそうな前菜ばかりです。なすのルーガイユはタイ料理みたいなイメージですがどうでしょう。日本酒でもいけそうですね。
  1. 2013/04/14(日) 23:56:03 |
  2. URL |
  3. スカッド #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ワインが進みそうな前菜ばかりです。なすのルーガイユはタイ料理みたいなイメージですがどうでしょう。日本酒でもいけそうですね。


オリーヴ油を使うのでタイ風のイメージは無いです、何故かタイは冷たい料理に油使いませんよね、
日本酒には充分イケますv-91
  1. 2013/04/15(月) 02:39:44 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する