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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ご心配かけました、

連日の雪かきから突然解放された心のゆるみも有ったのでしょう、この二人が珍しく食欲の無い一日に巡り合いました、それだけでなくカレー、叉焼その他のの仕込みとお客様が重なって更新する時間と体力ありまっせんでした、

けいらん
やっと食べられるようになった最初の食事は稲庭うどん(秋田千葉さんに頂いた寛文五年堂の麺)で作った「けいらん」お腹に優しい~~生姜の風味がたまりませぬ、
おっと間違えた、これは真壁屋さんの麺、
千葉さんのはざるで賞味しました、美味しい麺は真壁屋さんだけではないのですね~~~~


バッケ
近くでバッケ(蕗の薹)を採って来てギリシャ風マリネに、


賄い
中央バッケの辛煮、辻さんのレシピ、


賄い2
海老とバッケの天ぷらそば、


前菜
コハダのマリネとバッケのギリシャ風、


マメ
仔牛腎臓のフランべ、

等々ちゃんと活動してますからご安心、二人とも顔色戻りました





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/07(日) 11:26:05|
  2. 和 フレンチ
  3. | コメント:2
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コメント

えがった

ブログ更新、えがったですっ!
お邪魔した際、暖炉の火を切ったお部屋にジャニーさん半袖で、そのままお喋りに長々お付き合い頂いたからっ!
息子達、玄関前の土凸凹にしちゃったしっ!!
お風邪かなぁと、ドキドキしていました。

今頃ヴァンダンジュかもとも、推察致しましたが…

次回は、家族でもう少し大人になって伺いますっ!えーん!

バッケの天ぷら、迫力ですね。
  1. 2013/04/07(日) 11:35:47 |
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  3. くねり #-
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復活バンザイ

ブログを拝見する方は自由気ままに、見たいときにアクセスすれば良いだけですが、アップする方は大変ですよね。健康第一です、お体ご自愛ください。

貧乏性の我が家は、たまにはゆっくり温泉でも、、、とか言いながらゆっくりしようと思っても、いざ ゆっくりなんてしていると、逆にそわそわしたりして。精神的によくない?テレビで見ているような、優雅な時間の使い方は到底出来そうにもありません。せめて美味しい物たちの写真だけでも見せていただければ、、、と思っています。
  1. 2013/04/07(日) 20:06:54 |
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  3. スカッド #-
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