フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Homard à la Newburg

ニューバーグのレシピアップします、
分量を正確に出し難い料理なので分量はナシです

ニューバーグレシピ


New1
エシャロット炒め、

New2
酒類入れ、

New3
フュメ入れ、

New4
クリーム入れ、

New5
ツメフランべ、

New6
煮て、


New7
次は身の方


New8
煮ます、

New9
頭はロボに、


New10
ソースに入れ、

New12
漉します、
ステップ用の金具を柱に取り付け、シノワの受けにしてみました、快調です


New11
ミソも入れます、


New15
明日の準備完了です





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/19(火) 01:31:43|
  2. アメリカ
  3. | コメント:2
<<Gilaの | ホーム | 好天気>>

コメント

木べら

この木べら素敵ですね( ´ ▽ ` )ノ
シノワ支えも流石のアイディアです。
  1. 2013/03/20(水) 23:26:08 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: 木べら

> この木べら素敵ですね( ´ ▽ ` )ノ
> シノワ支えも流石のアイディアです。


木べらは「つかのま」の時、隣の有元葉子さんのショップで買ったオリーヴの木べら、
シノワ、素晴らしい道具だけど支えがね~~~~~~e-445
  1. 2013/03/20(水) 23:32:46 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する