フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

佐助豚ロースのリンゴ詰め、昔風ポワレの続き

いよいよ焼き、蒸し焼きです、

リンゴ詰め1
オリーヴ油で焼き色付けます、


リンゴ詰め2
野菜の上に載せ、蓋をして180℃~200℃のオーヴンで30分弱、

リンゴ詰め3
一寸リンゴを詰め過ぎたので、仕上げの焼き色付けてる時に天井破裂


リンゴ詰め4


リンゴ詰め5

でも、大変美味しく出来てました





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/07(木) 00:07:38|
  2. オーストラリア
  3. | コメント:7
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コメント

おや?

素晴らしい焼き色の中、「おや?」と出てきたリンゴの絵が、個人的にはとても好きです。

オーストラリア料理って、私、あまり馴染みがないです。
チビ息子の自由研究、夏休みの「せかいのひるごはん」と冬休みの「せかいのよるごはん」にも、出てきませんでした。
よしっ!次の「せかいのあさごはん」でっ!!←マタ、ヤルノカ?

ちなみにそこに出てきたスウェーデン料理「ヤンソンさんの誘惑」を作ったら(旦那が)、簡単だし美味しかったです。
  1. 2013/03/07(木) 08:23:24 |
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  3. くねり #-
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いいな〜

お肉がひもで縛られて焼き色がついている絵がたまりませんe-349
やばいやばいやばい、お腹がすきますe-278
  1. 2013/03/07(木) 09:23:32 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
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Re: おや?

> 素晴らしい焼き色の中、「おや?」と出てきたリンゴの絵が、個人的にはとても好きです。
>
> オーストラリア料理って、私、あまり馴染みがないです。
> チビ息子の自由研究、夏休みの「せかいのひるごはん」と冬休みの「せかいのよるごはん」にも、出てきませんでした。
> よしっ!次の「せかいのあさごはん」でっ!!←マタ、ヤルノカ?
>
> ちなみにそこに出てきたスウェーデン料理「ヤンソンさんの誘惑」を作ったら(旦那が)、簡単だし美味しかったです。



「ヤンソンさんの誘惑」気になります~~~
どんな朝御飯か教えて下さいe-459
  1. 2013/03/07(木) 21:51:21 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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ヤンソンさんの誘惑

ヤンソンさんの誘惑は、フィンランドの夜ご飯のページに、スウェーデンから伝わった料理として紹介されていました。

子供向けの本のレシピですし、私作っていませんが(エヘヘ)、それでよろしければお伝えします。

【4人分】
① ジャガイモ6個を千切り、タマネギ1個はみじん切り、アンチョビ(缶詰)10枚は、1センチ幅に切る。
② フライパンに油をしき、タマネギをキツネ色になるまで炒める。
③ 耐熱容器にジャガイモ・タマネギ・アンチョビの順にしき、これらをさらに二回繰り返し、9層に重ねる。
④ アンチョビの汁と生クリーム1カップを回しかける。
⑤ 200度のオーブンで一時間焼く。
  1. 2013/03/08(金) 00:27:07 |
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  3. くねり #-
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天才ピンク

表面の焼き色と中のピンク、いいですね~!りんごとのコラボが素敵です。
  1. 2013/03/08(金) 00:40:46 |
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  3. スカッド #-
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Re: ヤンソンさんの誘惑

> ヤンソンさんの誘惑は、フィンランドの夜ご飯のページに、スウェーデンから伝わった料理として紹介されていました。
>
> 子供向けの本のレシピですし、私作っていませんが(エヘヘ)、それでよろしければお伝えします。
>
> 【4人分】
> ① ジャガイモ6個を千切り、タマネギ1個はみじん切り、アンチョビ(缶詰)10枚は、1センチ幅に切る。
> ② フライパンに油をしき、タマネギをキツネ色になるまで炒める。
> ③ 耐熱容器にジャガイモ・タマネギ・アンチョビの順にしき、これらをさらに二回繰り返し、9層に重ねる。
> ④ アンチョビの汁と生クリーム1カップを回しかける。
> ⑤ 200度のオーブンで一時間焼く。


えらく美味しそうじゃないですか~~~近々食さねば~~~~~~v-207
  1. 2013/03/08(金) 13:43:07 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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えがった

ネットなどで調べると、ピザ用チーズがかかったり色々でした。
色々な国のレシピを見ていて、この料理はジャニーさんレシピのドフィノワの美味しさに通じるかもと、食べたくなったのです。

料理に疎いくねりが、ジャニーさんのお役に立てたのなら…、いとうれし。
チビ息子でかしたっ!
  1. 2013/03/08(金) 16:15:06 |
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  3. くねり #-
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