フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い

ハモちゃん経由でチャップからタイバジル到着、
早速定番の鶏炒め、香り米にかけて・・・止まらない~~~~~
タイバジ鶏


昼の搨菜(雪菜)炒め、横浜中華街でまだこれ以上の野菜炒めに巡り合わない、物凄かったのは香港の福臨門魚翅海鮮酒家、葉っぱ一枚一枚がうっすらと片栗コーティング、恐ろしいくらい美味しかった、未だに謎です・・・
しかし京都排骨は酷かった、あとで聞いたらのりまきさんも被害者
ター菜


一年に数回食べるすき焼き、岩手牛腿、美味しかった
すき焼き1
出だし京都風、


すき焼き2
後半関東風、





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/01/17(木) 21:52:40|
  2. 和、中華、タイ
  3. | コメント:6
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コメント

知らない

豚肉の未知の料理がきたと思いました(笑)

あれ何だったんだろう

因みに鹹魚炒飯も、私はあまり好きではありませんでした
  1. 2013/01/19(土) 00:12:37 |
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  3. のりまき #-
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ちょっとご無沙汰をしておりました。アッという間に年が替わってしまい、もう1月も後半です。年末から、風邪をこじらせひどい目にあいました。健康第一ですね。ブログは拝見しておりましたが、どんなに忙しくてもまったく疲れを感じさせない、その精力的な日常に感服しています。これからも美味しいレシピと美味しい物情報を分けてください。

すきやき、関東風、関西風は聞いた事ありますが、京都風は初めて聞きました。いつも我が家はすきやき風牛肉入り鍋(つゆだく)になってしまうのですョ~。
  1. 2013/01/19(土) 01:45:07 |
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  3. スカッド #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ちょっとご無沙汰をしておりました。アッという間に年が替わってしまい、もう1月も後半です。年末から、風邪をこじらせひどい目にあいました。健康第一ですね。ブログは拝見しておりましたが、どんなに忙しくてもまったく疲れを感じさせない、その精力的な日常に感服しています。これからも美味しいレシピと美味しい物情報を分けてください。
>
> すきやき、関東風、関西風は聞いた事ありますが、京都風は初めて聞きました。いつも我が家はすきやき風牛肉入り鍋(つゆだく)になってしまうのですョ~。


どうなさったかと思ってましたよ~~
我々も12月前半に先ずワタクシ・・喉・・治った途端イチ・・胃腸とやられましたよ~~~v-12
あれっ??、私の勘違い??
肉と葱焼いて砂糖(ホントはザラメ?)ばらばら、醤油チョイ酒・・・は京都風と思い込んでました~~~~関西=京都みたいになってました~~~
  1. 2013/01/19(土) 02:34:21 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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Re: 知らない

> 豚肉の未知の料理がきたと思いました(笑)
>
> あれ何だったんだろう
>
> 因みに鹹魚炒飯も、私はあまり好きではありませんでした


そうそう、鹹魚小さくて鶏デカカッタな~~~v-12鶏炒飯みたいだった~~~~~v-15
  1. 2013/01/20(日) 01:39:05 |
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  3. Chez Johnny #-
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そうそう

コメントで思い出しましたe-351
献立は 鹹魚鶏粒炒飯 となってますが、鶏肉炒飯!って位 沢山はいってました!!
あと、何かの柑橘系の香りに気を取られたのを覚えてます。

あれ何だったのか?謎だっっぁe-350

  1. 2013/01/20(日) 10:39:08 |
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  3. のりまき #-
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Re: そうそう

> コメントで思い出しましたe-351
> 献立は 鹹魚鶏粒炒飯 となってますが、鶏肉炒飯!って位 沢山はいってました!!
> あと、何かの柑橘系の香りに気を取られたのを覚えてます。
>
> あれ何だったのか?謎だっっぁe-350


柑橘系は思い出せないけど詰まらない炒飯だったよね~~~
京都排骨の異様な不味さも謎だ~~~
卵焼き鍋、申し訳ないe-459やっぱり銅でした~~~~e-264
  1. 2013/01/20(日) 11:52:52 |
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  3. Chez Johnny #-
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