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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

プチ贅沢、鶉卵、フライパン

鶉の卵の「カチャカチャご飯」=卵かけご飯やったことありますか??
滅茶苦茶旨いですよ~~~~黄身が多い感じ、烏骨鶏の卵に似てます、
出汁巻き、スクランブル、菓子、オムレツ等試したいと思ってます

Turkのフライパンも届きました、慣らしサービスは断って自分流慣らしでやりました、

カチャ

ターク


昨夜の・・と言っても今日の明け方に食べた雲呑麺は美味しかったな~~~~~~

雲呑麺





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/11/05(月) 18:48:20|
  2. 和 フレンチ
  3. | コメント:5
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コメント

クラフトマンシップ、作った職人さんのオーラが感じられるフライパンですね。ハンドルと言のか、取っ手というのか、とっても良い感じです。以前は鉄のフライパンが当たり前だったので私も使いました、、、が、一度部分的に焦がしてしまうと、そのあといつも同じところに食材がくっついて上手く焼けなくなってしまってました。高温で焼いて、油ならしをしても駄目でした。素人にも上手く焼ける方法があったら教えてください。
  1. 2012/11/06(火) 23:36:35 |
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  3. スカッド #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> クラフトマンシップ、作った職人さんのオーラが感じられるフライパンですね。ハンドルと言のか、取っ手というのか、とっても良い感じです。以前は鉄のフライパンが当たり前だったので私も使いました、、、が、一度部分的に焦がしてしまうと、そのあといつも同じところに食材がくっついて上手く焼けなくなってしまってました。高温で焼いて、油ならしをしても駄目でした。素人にも上手く焼ける方法があったら教えてください。


白くなる位迄焼いて、少し冷めてからたっぷりの油を入れて半日位置いておく方法しか手持ちに有りません~~~e-459
  1. 2012/11/07(水) 16:39:59 |
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  3. Chez Johnny #-
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フライパンを熱して油を入れるとき、火がつかないかとビビッてしまって 白くなるまで なんて焼いてませんでした。う~ん、やっぱり思い切りが大切ですね。消火器準備してやってみるか、、、、なぁ~?
  1. 2012/11/08(木) 01:55:53 |
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  3. スカッド #-
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Re: タイトルなし

> フライパンを熱して油を入れるとき、火がつかないかとビビッてしまって 白くなるまで なんて焼いてませんでした。う~ん、やっぱり思い切りが大切ですね。消火器準備してやってみるか、、、、なぁ~?


熱い時に油を入れると油が焼けてこびりつきます、少し冷ましてから入れて下さい、
  1. 2012/11/08(木) 10:51:04 |
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  3. Chez Johnny #-
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そーだったんですか!少し冷ましてから入れる という事ですか。消火器を準備しなくても済みそうです。ありがとうございます。
  1. 2012/11/09(金) 00:41:19 |
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  3. #-
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