フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い

最近よく塩辛作ってます、
塩して一晩置いたワタを裏漉し、焼け火箸でひと混ぜ、生臭み取れ、よい香り・・ヒロ様に教わりました
塩辛1

塩辛2

身も冷蔵庫で一晩干しました、
塩辛3


先日打ったうどん、最後は中華炒め(北京)
中華うどん


西京焼きは焦げやすいので窮余の一策
西京




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/11/02(金) 23:38:58|
  2. 和食+中華
  3. | コメント:2
<<色々 | ホーム | ミニこつ>>

コメント

炊きたてご飯に塩辛おいしいですよね。

教わった時、ゆず胡椒を入れてました。
いつも私そのとおりに作ってますが・・・どうでしょう
  1. 2012/11/04(日) 23:34:04 |
  2. URL |
  3. こなみ #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 炊きたてご飯に塩辛おいしいですよね。
>
> 教わった時、ゆず胡椒を入れてました。
> いつも私そのとおりに作ってますが・・・どうでしょう

私も必ず柚子胡椒e-266入れます、でもご飯とは食べません(笑)
佐世保出身のハモに「ゆずこしょうって唐辛子じゃないか!普通の胡椒は何て言うんだ?」
「こしょう」・・・・「どーもスイマセンe-466
  1. 2012/11/04(日) 23:53:33 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する