フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

手打ちうどん

うどん打ちました、
先ずはきつね、
キツネ
ちょっとうどんを見せました


翌日は釜揚げ、
釜揚げ1


釜揚げ2
切れずに長いの出来ました
県産「ねばりごし小麦粉」とイタリーのピザ用小麦粉7:3の割合で作りました、
加水量は1kgに約430cc、


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/10/24(水) 22:53:10|
  2. 和食
  3. | コメント:2
<<一大事 | ホーム | 笑顔>>

コメント

あっ、黒七味私のとおんなじ~(ってパパに貰ったんだっけ??笑)。うどんすごいな!均等に切れてるし、もちもち感伝わってくる!!おいしそう~~~。鍋焼きも作るべき!
  1. 2012/10/25(木) 21:38:02 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> あっ、黒七味私のとおんなじ~(ってパパに貰ったんだっけ??笑)。うどんすごいな!均等に切れてるし、もちもち感伝わってくる!!おいしそう~~~。鍋焼きも作るべき!


おっとv-8鍋焼き忘れてた~~~~~~~
  1. 2012/10/26(金) 13:36:57 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する