フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

タマゴタケ

お隣の庭にやっとタマゴタケが出ました、毎年頂くことになってます、
通常は7~8月に出るのですが、異常気象のせいか?今頃出ました・・・・

タマゴタケ1

タマゴタケ2

タマゴタケ3
こんな風に並んでます

タマゴタケ4


タマゴタケ5
レモンを振り、オリーヴ油、発酵バターで水を少々加えながら炒めます、




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/09/30(日) 11:02:37|
  2. フレンチ
  3. | コメント:5
<<甘鯛 | ホーム | 精進和え麺>>

コメント

並んでる

なにか行進風で妙に可愛らしいe-349
赤い色でも食べられる茸もあるんですねe-454
  1. 2012/09/30(日) 12:24:34 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: 並んでる

> なにか行進風で妙に可愛らしいe-349
> 赤い色でも食べられる茸もあるんですねe-454


派手な方が猛毒少ないみたい、、白、茶に物凄いの有りますv-40
  1. 2012/09/30(日) 12:44:45 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

炒めて、そのまま食べるの?ごはんに乗せて☆?きのこどーん。
  1. 2012/09/30(日) 20:35:02 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 炒めて、そのまま食べるの?ごはんに乗せて☆?きのこどーん。


勿体ない、そのままかエシャロット、パセリ、
チーズみたいな風味の茸だからご飯よりパスタ向きe-343
  1. 2012/09/30(日) 22:52:01 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ま、もちろんごはんは冗談です 笑。キノコ美味しそう!
  1. 2012/10/02(火) 09:58:26 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する