フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

卯の花寿司

新物の秋刀魚とプリプリの鰯を見付けたので、卯の花寿司にしました、
レシピです、
卯の花寿司訂正




卯の花寿司1
開いて中骨取ります

卯の花寿司2
鰯は背鰭も切り取ります、

卯の花寿司3
塩します、

卯の花寿司4
おから煎ります、

卯の花寿司5
酢に浸けます、

卯の花寿司6
おから詰め、

卯の花寿司7

卯の花寿司8
笹の葉でくるんでラップ、


卯の花10
翌日食べます





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/08/25(土) 03:29:24|
  2. 和食
  3. | コメント:1
<<ゴメンナサイ | ホーム | 仔羊骨付き脛肉レシピ>>

コメント

絶品

絶品、極旨、悶絶。多謝、多謝、超大多謝。
  1. 2012/08/27(月) 17:49:10 |
  2. URL |
  3. 木村雅美 #4lOE.HkM
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する