フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仔羊脛

ア・コテさんに聞いた仔羊脛手に入りました、
モロッコ風に煮込みました、

脛
これです、


炒め

塩、胡椒してから焼き色付けます、


煮始め
トマト主体、羊のフォンも少々、スパイスはクミン、コリアンダー、サフラン、パプリカ、生姜、香菜、大蒜等・・・


落とし蓋
落とし蓋+蓋で煮ます、


煮終わり
煮えました、約2時間でOK


盛り付け
盛り付けです、
最初、オクラを入れて煮込むつもりでしたが、途中一部分取り出してオクラを入れて煮てみたら全然面白くない、オクラ自体も美味しくならない・・・でオクラは別に発酵バター、レモンで炒めて付け合わせることにしました、サフランライスは当初の予定通り、


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/08/16(木) 02:02:33|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<夏野菜 | ホーム | イチママドライブ>>

コメント

これは是非作ってみたいです!むちゃくちゃ美味いでしょうね!!
想像しただけでお腹が鳴ります!骨にしゃぶりつきたい!
  1. 2012/08/17(金) 16:50:26 |
  2. URL |
  3. le nihonsyokudo fuji #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する