フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Sardines crues

Sardines crues=直訳すれば生鰯ですが、LAROUSSE GASTRONOMIQUEに写真入りで載ってる立派なフランス料理です、


新鮮な鰯1kgに40gの塩と胡椒を混ぜてふります、鰓蓋も開けてふります、ワタは取らないで下さい、
sardines1
バットに網を載せた上に並べ、蓋をして冷蔵庫に入れます、2日後に冷水でさっと洗い、三枚に下ろし皮を剥ぎます、皿に盛り、発酵バター(バター、生魚介に非常に合います、牡蠣には必需品!)玉葱みじん、パセリ、カープル、シブレット、胡椒、レモン、
トーストパン、黒パン等を添えます、コゴミのピックルスも良かった

sardines3


sardines2
アルザスワインと食べました、バックのタオルとコースターは今日届いた蟻のアルザス土産

27日より東京、熱海、真鶴、湯河原、横浜に行ってきます、
食べるぞ~~~~~~~~
6月1日に戻ります

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/05/25(金) 00:13:08|
  2. フレンチ
  3. | コメント:2
<<松尾鉱山跡 | ホーム | 豆腐>>

コメント

破天荒

Le日本食堂様
「破天荒」のお言葉有り難く頂戴しますe-459
普通と思ってるからその言葉嬉しいな~~~e-266
そうそう、前から聞こうと思ってましたが、ブログをリンクしても良いですか?
  1. 2012/05/25(金) 01:15:05 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます!!!行ってらっしゃいませ!
  1. 2012/05/29(火) 18:06:03 |
  2. URL |
  3. le nihonsyokudo fuji #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する