フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

新大蒜

新大蒜の季節、新大蒜大好きです

新大蒜
すぐに房をばらばらにしないとカビます、

新大蒜2
ネットに入れて吊るします、真ん中は年越し、黒いのはコウタケ、

豚マメ
早速紅油腰花、

たたき1
翌日鰹のたたき、ボウボウ焼くだけでなく、燻すのも必要

たたき2
勿論ボウボウも必要

たたき3
大蒜スライス、おろし生姜、塩で食べるのも面白いですよ


塩鱈コロッケ
ベネディクト風塩鱈のコロッケ、


仔牛マメ
貴重品、二戸産乳飲み仔牛のマメ、


コブシ
コブシが欲しくて植木屋さんにお願いしました、5年目にやっと花が咲きました


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/05/16(水) 23:29:02|
  2. 中華、フレンチ
  3. | コメント:0
<<美味しかったほうのフランス | ホーム | コゴミ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する