フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

OSEILLE

OSEILLE=オゼイユ=スカンポ=スイバ、同じくすかんぽと呼ばれるイタドリではありません、
心地よい酸味が有り、ソースに、詰め物に、オムレツの中身等に使われます、
羽黒の殿様よりタップリ届きました


オゼイユ
こんなに沢山

炒め
ロボで粗く挽いてからオリーヴ油とバターで炒めます、


冷まし
冷まして真空パックします、


スパオム
賄い、「昨日の残りパスタのオムレツ」


アイオリ
同じく、残りアイオリと残りドンコの”アイオリ”


なめろう
鯵のなめろう、


五月の連休にクスクスを仕込むのを楽しみにしてましたが、予約が少ない~~~ので中止にっ、東北まだまだですかね~~~???もしかするとウチだけ?????

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/25(水) 16:44:24|
  2. フレンチ、イタリアン、和
  3. | コメント:6
<<京醤肉絲 | ホーム | 蟻旅行記その② フランス編>>

コメント

春だなぁ

仕込まれたオゼイユが Chez Jhonnyではどの様な料理になっていくのか楽しみです

安比高原の山菜もそろそろでしょうか

春ですね
  1. 2012/04/26(木) 10:33:29 |
  2. URL |
  3. まきりの #-
  4. [ 編集 ]

左腕

そのすばらしい左腕は、日々のフライパン振りから生まれるのでしょうか?それとも日々の雪かき?いずれにしてもすばらしい。
  1. 2012/04/28(土) 02:10:43 |
  2. URL |
  3. スカッド #-
  4. [ 編集 ]

左腕Ⅱ

すごいと思います。
どれもこれもほんまもんの凄さに圧倒されます。
何もかも勉強させて頂いてます。
なんといいますか、、頑張ろうって思います!
うまく書けません。
  1. 2012/04/28(土) 21:02:32 |
  2. URL |
  3. le nihonsyokudo fuji #-
  4. [ 編集 ]

Re: 左腕Ⅱ

> すごいと思います。
> どれもこれもほんまもんの凄さに圧倒されます。
> 何もかも勉強させて頂いてます。
> なんといいますか、、頑張ろうって思います!
> うまく書けません。


腕を褒められても~~~v-10
65歳で心筋梗塞で救急車に乗る迄は週5日ジムに通ってましたよv-8
今は暇が有るとノルディックウォーキング+マサイウォーキング、スキー位ですよ~~~e-443
  1. 2012/04/29(日) 00:40:34 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

すいません~!!!!!
腕の太さもさることながら、言いたかったのは数々のほんまもんレシピです!
  1. 2012/05/01(火) 17:21:11 |
  2. URL |
  3. le nihonsyokudo fuji #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> すいません~!!!!!
> 腕の太さもさることながら、言いたかったのは数々のほんまもんレシピです!


e-68e-68
日本食堂ブログ頑張って下さいe-459楽しみにしてますよ~~~~~~e-343
  1. 2012/05/01(火) 20:58:31 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する