フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

冷やし中華

鍋もの・・・・冬期限定、
冷やし中華・・夏季限定、
季節によってメニューが限定されるのは日本だけ?
冷麺、オニオングラタン、一年中有りますよね
冬でも冷やし中華食べたい~~~
ワタクシくらげが載ってないのを冷やし中華とは言いません

冷やし中華
くらげ、胡瓜、木耳、エノキ、叉焼、もやし、卵載せました

アスペルジュ2
前菜は安売りしてたグリーンアスパラをレモンバターで!

アスペルジュ1
剥いた皮は茹で汁に入れて風味アップ、


キンキ

前の日の酒肴、キンキと鰯丸干し☆

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/08(日) 00:23:03|
  2. 中華、フレンチ、和
  3. | コメント:2
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コメント

ちょっと

冷やし中華は勿論、クラゲの食感たまりませんねe-278
エノキもアクセントになりそうe-303

剥いた皮を入れて茹でるなんてちょっとしたアイデアですね。
凝った茹で汁を作らなくても美味しくなるのも嬉しいですねe-349
  1. 2012/04/08(日) 11:56:42 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: ちょっと

> 冷やし中華は勿論、クラゲの食感たまりませんねe-278
> エノキもアクセントになりそうe-303
>
> 剥いた皮を入れて茹でるなんてちょっとしたアイデアですね。
> 凝った茹で汁を作らなくても美味しくなるのも嬉しいですねe-349


私のアイディアではなく、アスパラのスープ作るのに皮を出汁に入れるのがあったので、茹で汁に入れてみたら風味豊かになったよ~~~
  1. 2012/04/08(日) 17:29:05 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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