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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

スキー、パスタ、そして不思議な料理

今日はこの冬一番の快晴、無風、当分忙しくてスキー出来そうにないので、午前中2時間みっちり滑りました
午後パスタを仕上げて、夜は蟻ママの(料理教室で習った)料理、
多少時間は掛るけど簡単で素晴らしい料理、
豚を色よく炒め、グラタン皿に載せ、お米をふりかけ(日本米、一人大匙一杯)上に茄子、ピーマン、玉葱、トマト、全て粗みじん、大蒜みじん、タイム、ローリエ、の混ぜた物を載せ、塩、胡椒、白ワイン、ブイヨンを注いで火にかけ、煮立ったらアルミホイルを被せて180℃のオーヴンへ、45~50分で出来上がり、(ホイルはずして10分位焼いてもよい)ヘルシーな感じだけど満足感充分、好きな料理です・・・・・・
しかし・・しかし料理名が実に怪しい、「アラビアン・シチュー」ですよっアラブ人豚食べますか?  他の名前だったらもっと頻繁に食べたでしょう
私の印象ではポルトガル料理みたいな気がします、


イチスキー
この天気にガラガラです~~~~~


野菜
野菜


アラビア1
焼いた豚に米載せて、


アラビア2
野菜載せて、豚焼いた鍋白ワインでデグラセしました、


アラビア3
出来上がり、途中トマトペースト足しました、


アラビア4
切り口見せないと蟻がうるさいから~~~~~


シメジ1
萬花京シェフから本シメジのプレゼント
早速バターで処理、メチャ旨です、アラビアにも入れちゃいました、
ホワイトアスパラのサンプルも来ました、


シメジ2
茸とバターの相性は抜群


アスパラ
美味しいの食べて無いのかな~~~~ワタシ、グリーンアスパラの方が好き~~~~~~
凍らせたバターと湯で作るレモンバターソースはグラスに注いで飲みたい程好き



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/01(木) 23:54:23|
  2. イタリアン
  3. | コメント:2
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コメント

バターソース

パンに浸けて上品にe-284なんて言う暇なく飲み干しそうな私ですe-454

アスパラガスって、太さでも感じが変わりませんかe-278
緑の方が野趣っぽいの気がしますけど、皆様はどんなイメージですかe-287
  1. 2012/03/02(金) 11:34:52 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: バターソース

> パンに浸けて上品にe-284なんて言う暇なく飲み干しそうな私ですe-454
>
> アスパラガスって、太さでも感じが変わりませんかe-278
> 緑の方が野趣っぽいの気がしますけど、皆様はどんなイメージですかe-287


たしかに細いのは駄目だね~~~〇〇〇以上に駄目だね~~~~v-8
  1. 2012/03/02(金) 22:38:39 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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