フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

色々

レモンタルト
も4回目になると苦手でも焼き色安定して来ました、一寸縁が割れてますが・・・・


レモンタルト


雪景色
相変わらずの雪景色、イチの口がカワハギになってます


韮卵
お昼の韮卵、芋粥のおかず、


つくね
夜のつくね、後ろは鶉、卵黄添えは決して上品とは言えないと思いますが好きです~~~~


丼
ブラジル腿肉と丼に、つくね煮た濃いスープに、何と4回目の三葉をっ!


ドンコ肝焼
ドンコの肝を葱、味噌と和えて笹の葉に乗せて上火で焼いてみました、酒が進みます

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/14(火) 23:09:34|
  2. フレンチ、和、中華
  3. | コメント:5
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コメント

つくねに卵黄!黄金のコンビネーション。。。無いとちょっと物足りないよねっ。実はちょっと軟骨入れてコリコリ感がたまに感じられるのも好きよ私~。
  1. 2012/02/15(水) 01:29:21 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> つくねに卵黄!黄金のコンビネーション。。。無いとちょっと物足りないよねっ。実はちょっと軟骨入れてコリコリ感がたまに感じられるのも好きよ私~。



軟骨入ってるよ~~~~~v-91
鶉は骨ごと挽いてるよ~~~e-51
  1. 2012/02/15(水) 12:18:58 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

さすがお父様 笑。
  1. 2012/02/15(水) 15:07:14 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

まだまだ、雪がたくさんですね。ご苦労様です。

どんこの肝、酒が進みそうです。
どんこの肝は食べたことありません、カワハギの肝に似た味でしょうか?
  1. 2012/02/16(木) 11:47:13 |
  2. URL |
  3. たかはし よういち #-
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Re: タイトルなし

> まだまだ、雪がたくさんですね。ご苦労様です。
>
> どんこの肝、酒が進みそうです。
> どんこの肝は食べたことありません、カワハギの肝に似た味でしょうか?



カワハギの肝の味忘れました~~~~e-258
しかしアンキモ以外は不思議なほど洋風には向きません、
相変わらず滅茶苦茶寒いです~~~
  1. 2012/02/16(木) 15:49:36 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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