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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ビシン鱸、イチ初アルペン

ビシンからまたまた素晴らしい鱸到着
刺身、昆布締めは鉄板ですが、今回のその他はタイ料理、トードマンプラー(タイさつま揚げ)とゲンソンプラー(タイ魚カレー)鱸は一寸勿体ないかな?と思いましたがトードマンプラーには最高でしたバイマックルー(こぶみかんの葉)やレッドカレーペースト等入ってスパイシーなくせに鯖、鰯など青魚で作ると妙に下品になる料理です、
ゲンソンには反対に鯔、鯖等の個性の強い物が合うようです、鱸はあっさりし過ぎました、
今日13日は朝から快晴イチの初アルペン、無料体験レッスン、午後にはハの字でターンしてましたよ


トードマンプラー
隠元入れると美味しいけど無かった~~~


ゲンソンプラー
ジャガイモの他に青野菜無かったのでキャベツ入れたけど悪く無かったですよ、


初スキー1
リフトに乗れるようになるまで面倒みてくれます、


初スキー2
頑張ってます

初スキー3
美人の先生と

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/13(月) 17:02:09|
  2. タイ
  3. | コメント:1
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コメント

ひええぇ~!ゲンソム、相変わらず激辛な色ですね!
どこへ行っても美人探し。見習わないと。。。
  1. 2012/02/14(火) 01:32:17 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

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