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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ビシン鱸続き

ビシンの鱸は見事でした、大好きですが此方では何回か手痛い目に遭って(例の油臭さ)恐くて使えません
焼いて美味しいのだから西京漬けもいけるだろうとやってみましたがOKOK美味しかった~~~~~
頭やカマ、骨は焼いて身を取り、骨は昆布と酒で出汁に、身は酒と塩で煎り付け、
出汁で米(3割モチ米入れた)炊いて、出来上がりに身を混ぜ、ヒロさんに頂いた柚子の皮も入れました、
なかなかでしたよ~~~~~

西京焼き
ちゃんと炭火で焼きました、当たり前か

鱸飯1
かまどさん

鱸飯2
我が家のご飯はお椀です、(納豆、中華を除く)

蛸、切干、新ワカメ
昼は蛸刺身、切干大根、新ワカメとアサツキのぬた、新ワカメ凄かったワカメを見直しました、

ぺぺ
あとはぺペロンチーノ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/09(木) 22:36:05|
  2. イタリアン、和
  3. | コメント:2
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コメント

ゆずの皮がさりげなくお吸い物に浮いてたり、こういう風に炊き込みごはんになってたり、お風呂に丸ごと浮いてたりするのは好きだけど、ゆずジュース、ゆずアイス、ゆずワイン等の、妙に「ゆずゆず」したものは苦手なんだよなぁ。なんだかわざとらしいというか。ゆずは「さりげない」のが一番。ねっ、ねっ?
  1. 2012/02/11(土) 11:36:01 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ゆずの皮がさりげなくお吸い物に浮いてたり、こういう風に炊き込みごはんになってたり、お風呂に丸ごと浮いてたりするのは好きだけど、ゆずジュース、ゆずアイス、ゆずワイン等の、妙に「ゆずゆず」したものは苦手なんだよなぁ。なんだかわざとらしいというか。ゆずは「さりげない」のが一番。ねっ、ねっ?


正にその通りe-48
丁度昨日話してた、今回のレモンタルトがヒロベ―に貰った無農薬レモンの最後、
紅玉は無いし、何かないかな~~~・・・・イチが「柚子?」
「嫌だ嫌だ、例え美味しくても絶対”アヤシイRestaurant”がやってるに違いないから~~~~」
と言う事で没になりました、
  1. 2012/02/11(土) 15:14:37 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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