フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

根三葉恐るべし

根三葉の残った根を活けました、出ます出ます一寸した薬味にOK
この写真は刈って刈って3回目です~~~


根三葉
可愛いでしょう?


カツ丼
カツ丼に使いました


ドンコ昆布締め
ドンコの昆布締めに狂ってます、
昆布締めにして、肝の叩いたのと(万葱)、山葵、柚子酢、醤油、


ドンコ2
こんな風にして巻いて食べます、

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/06(月) 02:00:45|
  2. 和食
  3. | コメント:4
<<盛岡遊び | ホーム | レモンタルト>>

コメント

ごめんよ どんこ 

どんこ ってもっとヌメヌメブヨブヨのゼラチン的な身質なのかと想像してましたが、なんと!しっかりした美しい白身ではあ~りませんか!どんこよ、ごめん!
うぅっ、肝 X 醤油 X 柚子酢 X 山葵 X 万葱とは足し算ではなく掛け算的効果で誘惑してきます~。写真には写ってませんが、間違いなくこの横には立山が、、、。カルパッチョも魅力的、けれど、どんこに日本人の血が騒ぎまくりです。
  1. 2012/02/06(月) 03:13:50 |
  2. URL |
  3. スカッド #-
  4. [ 編集 ]

かかかかつどん~~~~~!!食べかけ断面も見たかったっ。お刺身のときって絶対白いごはん食べないの?炊きたてごはんに乗せて食べたらおいしいのに。意地張ってないで一度やってみなって 笑。
  1. 2012/02/06(月) 13:37:01 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> かかかかつどん~~~~~!!食べかけ断面も見たかったっ。お刺身のときって絶対白いごはん食べないの?炊きたてごはんに乗せて食べたらおいしいのに。意地張ってないで一度やってみなって 笑。


ウチに昔、一度にご飯1kg位を平らげる大食漢が居ましてな、彼にご飯に一番のおかずは?と問うたら、
言下に「刺身」と答えました、それ以来ご飯と刺身が恐怖のTraumaになってるのだよ~~~~~
  1. 2012/02/07(火) 14:43:08 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: ごめんよ どんこ 

> どんこ ってもっとヌメヌメブヨブヨのゼラチン的な身質なのかと想像してましたが、なんと!しっかりした美しい白身ではあ~りませんか!どんこよ、ごめん!
> うぅっ、肝 X 醤油 X 柚子酢 X 山葵 X 万葱とは足し算ではなく掛け算的効果で誘惑してきます~。写真には写ってませんが、間違いなくこの横には立山が、、、。カルパッチョも魅力的、けれど、どんこに日本人の血が騒ぎまくりです。


どんこ、
フライにすると身がへチョフワッとはかなくてe-266コルベールバターのエストラゴンの香りと・・・もうたまりません、鯵フライなんて糞喰らえですよ~~~~~
  1. 2012/02/07(火) 14:48:19 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する