フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

レモンタルト

デザート類、ケーキ不得意です~~~
レモンタルト作りました、ピリッと酸っぱく気に入りました、一応レシピ載せますがあまり信用しないで下さい

タルトストーン
タルトストーン(アルミ)敷きます、


中身
中身


下焼き
下焼きに中身入れます、


焼き上がり
真ん中に大きなお臍が、


盛り付け
盛り付け


Tarte au citron
お菓子類のレシピ書くとなんか恥ずかしい~~~~





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/03(金) 23:05:31|
  2. フレンチ
  3. | コメント:13
<<根三葉恐るべし | ホーム | 宮保腰塊>>

コメント

よかよか

いやいや、素晴らしい出来だと思うよ~!料理人であれだけペイストリー出来てたらすごいもんだ!普通レストランに料理人とデザートシェフは分かれて居るもんだからね 笑。タルトストーンなんて初めて聞いた!一体これは何??どんな効果??
  1. 2012/01/30(月) 13:28:42 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: よかよか

> いやいや、素晴らしい出来だと思うよ~!料理人であれだけペイストリー出来てたらすごいもんだ!普通レストランに料理人とデザートシェフは分かれて居るもんだからね 笑。タルトストーンなんて初めて聞いた!一体これは何??どんな効果??


下焼きの生地が膨らまない為だよ~~~~~v-10
  1. 2012/01/30(月) 16:46:06 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

johnnyさん

タルト、美味しそうですv-10

安比は雪大丈夫ですか?v-276
  1. 2012/01/31(火) 00:39:47 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

たしかにジャニさんの焼き菓子系って珍しいですね!
でもやっぱりうまそうです~
  1. 2012/01/31(火) 02:02:55 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

盛り付けた姿は

とてもおいしそうです。
些細なことですが、るみ、でなくて、アルミですよね。
  1. 2012/02/01(水) 00:03:46 |
  2. URL |
  3. たかはし よういち #-
  4. [ 編集 ]

Re: 盛り付けた姿は

> とてもおいしそうです。
> 些細なことですが、るみ、でなくて、アルミですよね。


あれ??
ワタシのパソコンでは(アルミ)になってますよ~~~~~?????
  1. 2012/02/01(水) 21:53:24 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

レシピですよぉ

ジャニーさん、レシピの方が「るみホイル」になってますっ!
間違えが、女性名っぽいのが流石ですぅ。

タルトにクリームが添えられると、より幸せ感アップです。
アップルパイはあまり好きではありませんが、アイスクリームが添えられるだけで大好きになります。ふしぎぃ。
  1. 2012/02/03(金) 16:29:51 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

Re: レシピですよぉ

> ジャニーさん、レシピの方が「るみホイル」になってますっ!
> 間違えが、女性名っぽいのが流石ですぅ。
>
> タルトにクリームが添えられると、より幸せ感アップです。
> アップルパイはあまり好きではありませんが、アイスクリームが添えられるだけで大好きになります。ふしぎぃ。


有難うございました~~~e-459直しました~~~~~~~
助かりましたe-328
よーちゃん、「レシピ」と言ってくれれば良いのに~~~~~~~~e-443
これからもドシドシ間違い探しお願いしますe-459
  1. 2012/02/03(金) 23:11:35 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ごめんなさい

レシピと書けばよかったのに、申し訳ありません。
くねりさんお《間違えが、女性名っぽいのが流石ですぅ。》のご指摘の方がしゃれてますね。
今後、見習います。

今日は立春、暖かくなって欲しいです。
水戸でも毎日の最低気温がマイナス5度です。

雪はどうですか?

  1. 2012/02/04(土) 13:37:35 |
  2. URL |
  3. たかはし よういち #-
  4. [ 編集 ]

おいしぃ~

レモンタルト、いただきました。さわやかにすっぱ~い味がやみつきになりそうです。今まで食べたことのあるレモンの風味だけのタルトは物足りないって感じです。デザート苦手?モンブランやクレームキャラメルなど、シェジャニーで虜になったデザートはけっこうありますよ。
前菜からデザートまで何一つ「はずさない」ところがシェジャニーの凄いところですよね。しかも、どこかで必ず「感動」させられる。だから遠くてもまた行きたいと思っちゃうんですね~。
あ~、次はいつ行けるかな~。早く行きたいです~。仕事いやだ~。
  1. 2012/02/04(土) 15:13:07 |
  2. URL |
  3. ○平 #jAJVykEM
  4. [ 編集 ]

Re: おいしぃ~

> レモンタルト、いただきました。さわやかにすっぱ~い味がやみつきになりそうです。今まで食べたことのあるレモンの風味だけのタルトは物足りないって感じです。デザート苦手?モンブランやクレームキャラメルなど、シェジャニーで虜になったデザートはけっこうありますよ。
> 前菜からデザートまで何一つ「はずさない」ところがシェジャニーの凄いところですよね。しかも、どこかで必ず「感動」させられる。だから遠くてもまた行きたいと思っちゃうんですね~。
> あ~、次はいつ行けるかな~。早く行きたいです~。仕事いやだ~。



エヘヘヘ
レモンタルト、2回目はもう少し底を焼いて進化しました~~
でも、無農薬レモンが無いと出来ない・・・・
皮だけ冷凍しておけばよかったe-443
  1. 2012/02/04(土) 20:12:45 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

なぬっ!?

もう進化したんですか。また行かなくちゃ。
よく読んだらデザート苦手なわけじゃないんですね。レシピに書くと恥ずかしいってだけですね。
そういえば、昔「スープ好きじゃない」っておっしゃってましたね。スープでお腹いっぱいにするよりもっといろんなものを食べたいって。私、シェジャニーの虜になったきっかけは魚のスープでしたよ。(確かおのっちさんもそうでしたよね)
コンソメはつまらないし、ポタージュやクリーム系は子どもの食べ物だと思ってたんですが、シェジャニーで本物に出会って認識を改めました。
  1. 2012/02/04(土) 23:23:43 |
  2. URL |
  3. ○平 #OARS9n6I
  4. [ 編集 ]

未知なるお味

コメントの大先輩、よーちゃん様にお褒め頂き、ウキウキくねりでございます。

○平様のコメント「さわやかにすっぱ~い味」を拝見し、未知なるお味なんだと考えるくねり。
でも料理が不得手なくねりは、レシピを見ても、さっぱりお味が想像出来ず。あーん。

後方には、実家の庭でとれたレモンがあれども、作る勇気は湧いてこない。でも食欲だけは、むくむく湧くのでありました。
  1. 2012/02/10(金) 11:27:39 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する