フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

調子に乗って怒涛のアップ(笑)

ハネトリップの出来る迄、
正式には
Gras-double à la liyonnaise


ハネトリ1
オリーヴ油まぶしたハチノスを熱した(油無し)フライパンに入れ蓋で軽く圧して焼き色を付ける、

ハネトリ2
よい焼き色

ハネトリ3
返して裏も焼き、炒めた玉葱と和え、片方に寄せ、熱い鍋肌に赤ワインヴィネガー


ハネトリ4
>パセリ、胡椒混ぜ盛り付け(写真は半人前)

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/22(日) 23:30:48|
  2. フレンチ
  3. | コメント:6
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コメント

炒め式

これだとバチバチどかんが無くて安全ですね
しかしながら凄いペースのアップですね
  1. 2012/01/23(月) 00:06:51 |
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  3. のりまき #-
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Re: 炒め式

> これだとバチバチどかんが無くて安全ですね
> しかしながら凄いペースのアップですね


でも、うっかり油の量が多いと、蓋の隙間から狙い撃ち喰らいますよ~~~v-190
アップのペース、サボってたりインチキだったりした熱海への報復射撃の気持ちだったような・・・・
もう普通のペースに戻りますv-238
  1. 2012/01/23(月) 16:25:58 |
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  3. Chez Johnny #-
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お世話になっています!
画像を見ているだけでよだれが止まりませぬ・・・
なんと美味しそうなハチノス!!
真似ても同じ仕上がりにならないんでしょうけど、、作ってみていいでしょうか?!
  1. 2012/01/25(水) 18:18:31 |
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  3. ルnihonsyokudo #-
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Re: タイトルなし

> お世話になっています!
> 画像を見ているだけでよだれが止まりませぬ・・・
> なんと美味しそうなハチノス!!
> 真似ても同じ仕上がりにならないんでしょうけど、、作ってみていいでしょうか?!


ぜひぜひ
やってみて下さい~~~~~e-459
〇平奥様「ハチノスでこれが一番好きかも知れない」と仰ってましたe-328
玉葱たっぷりで~~~・・炒めたもの100~120gでv-91
なんか口調がくねり調にっ(笑)
  1. 2012/01/25(水) 23:55:14 |
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  3. Chez Johnny #-
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生霊

くねりが頂いたお料理を語る時は、くねりの魂がのりうつるのですよ…。
お料理は語れなくとも、執着心はとてつもないのです。ぬししっ。
  1. 2012/01/28(土) 10:45:55 |
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  3. くねり #-
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Re: 生霊

> くねりが頂いたお料理を語る時は、くねりの魂がのりうつるのですよ…。
> お料理は語れなくとも、執着心はとてつもないのです。ぬししっ。



どうりで時々料理中に座敷童子がうろうろすると思いましたよ~~~~~v-39
  1. 2012/01/28(土) 13:49:53 |
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  3. Chez Johnny #-
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