フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

熱海と熱海帰り

熱海の水曜日はそこら中休み、干物の名店”釜鶴”で聞いたら直営の和食屋さんは休みだが、同じく直営の天ぷら屋さんは営業、干物を持ちこんで焼いて貰えるとか、甘鯛美味しかった~~~~


釜鶴1
お姉さまが干物持って店までご案内、


釜鶴2
甘鯛の干物、奥は鰆の味醂干し、


熱海帰り1
安比に帰って夕飯、ウドの酢味噌、ウドのキンピラ、熱海で食べそこなった鯵のなめろう、


熱海帰り湯麺
メインは湯麺、


熱海帰り湯麺2
麺はナントカ名人のつけ麺専用太麺、つけ麺嫌いだし、太いの?????
でも湯麺と混ぜ焼きそばには最高

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/21(土) 21:41:33|
  2. 和 フレンチ
  3. | コメント:3
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コメント

ジャニさんジャニさん!
なめろうって本当に粘りが出るまで叩いた方がいいんですか?
ネチネチより少しはプリプリしてた方がおいしそうと思うのはダメですか??

あ。
こっちのスーパーじゃ新鮮な青魚なんか手に入らないから作れませんけど!
自分で釣りに行くしかない・・・。
  1. 2012/01/22(日) 16:44:15 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ジャニさんジャニさん!
> なめろうって本当に粘りが出るまで叩いた方がいいんですか?
> ネチネチより少しはプリプリしてた方がおいしそうと思うのはダメですか??
>
> あ。
> こっちのスーパーじゃ新鮮な青魚なんか手に入らないから作れませんけど!
> 自分で釣りに行くしかない・・・。


私も叩き過ぎ嫌で、叩きとなめろうの間位で食べてます~~~~
  1. 2012/01/22(日) 18:02:03 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

あ~よかった~~。あざっす!!
  1. 2012/01/22(日) 20:01:30 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

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