フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

休み前の賄い

昼は豆腐衣揚げのすっぽん煮仕立て、
敬愛する辻嘉一さんのレシピです、出汁に3割の酒入ります、豆腐水切りしません、衣は小麦粉です、
片栗粉でネチネチした揚げ豆腐糞喰らえです
本来はドーナツ型にくり抜くレシピですが、賄いですから四角いまま生姜汁、焼き葱も入れましたよ~~~~




揚げ豆腐
衣のふんわり感がたまりません  揚げたてを大根おろし、醤油、花鰹もOKOK
片栗粉の衣にめんつゆなんざもってのほかですぜ


茸丼
最近お気に入りの”トラマキ茸”と大ナメコの丼、
根三葉の根を水に浸けといて出てきた可愛い三葉が見えますか?

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/14(土) 23:54:36|
  2. 和食
  3. | コメント:2
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コメント

お休み

すっぽん煮仕立てとは豪華版で元気になりそうです。年末、年始とお休みなしの営業、お疲れ様でした。お休み楽しんできてください。
  1. 2012/01/15(日) 01:30:49 |
  2. URL |
  3. スカッド #-
  4. [ 編集 ]

賄い

いやいやいや
脚立賄い、特にフレンチ系にはいつもビックリさせられてますよ~~~
忙しい合間によくやるな~~~と感心
  1. 2012/01/17(火) 10:13:51 |
  2. URL |
  3. JOHNNY #-
  4. [ 編集 ]

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