フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

フォアグラ用ソース

私、基本的にフォアグラ好きではありません、
何とかサッパリ量も食べられないものかと考えたのがこのソースです、
細かく切って水気を切ったトマトの果肉(冬のトマトは駄目ですよ)・・・400cc
レモン汁・・・・大匙約1
赤ピッキー・・・・少々・・・・みじん切り
胡瓜のピックルス(やや甘目の物)・・・・80~90g・・細かく切る、
エシャロット・・・・・・20g・・・みじん、
マンゴチャツネー(細かく挽く)・・・30~35g
上質オリーヴオイル、塩、胡椒、パセリ、セルフイユ・・・適
以上を混ぜ合わせる、
フォアグラ、三倍位食べられますよ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/22(木) 22:53:58|
  2. フレンチ
  3. | コメント:6
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コメント

ジャニさん。

これがあの伝説の「夢の中で完成したソース」でしょうか?
  1. 2011/12/23(金) 23:47:54 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
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出るんですか?あれが?

久しぶりですねぇ~。待ってました。
あの魔法のソースを添えたテリーヌのうまさは、伝説どころか神話になってますからね。
  1. 2011/12/24(土) 07:53:59 |
  2. URL |
  3. ○平 #TBNgjqG6
  4. [ 編集 ]

一気に

Chez Jhonnyのフォアグラテリーヌとこのソースなら、一本分位なら食べられる気がするのは私だけかしら

クリスマスってウキウキしますね
  1. 2011/12/24(土) 08:27:39 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: 出るんですか?あれが?

> 久しぶりですねぇ~。待ってました。
> あの魔法のソースを添えたテリーヌのうまさは、伝説どころか神話になってますからね。


出てますよ~~~~
昨日から・・・・・・・v-238
  1. 2011/12/24(土) 10:37:34 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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ジャニー様!ありがとうございます!&申し訳ありませんでした。早速いただこうかと思いましたが勿体なくて、、しばらく眺めたあと、ありがたくいただきます。
  1. 2011/12/25(日) 17:49:25 |
  2. URL |
  3. ルnihonshokudo #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ジャニー様!ありがとうございます!&申し訳ありませんでした。早速いただこうかと思いましたが勿体なくて、、しばらく眺めたあと、ありがたくいただきます。


お恥ずかしいe-449
皮は東京八幡製麺の物、スープはもっと品の良い物を送りたかったのですが、
先日の中華メニューに使ってしまい、下世話なスープしか無くて申し訳ありませんe-459
  1. 2011/12/25(日) 18:46:59 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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