フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

煎り米

小雪からタイ煎り米(カオ・クワ)の写真が届きました、

煎り米
普通のタイ米で良いのかな?

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/21(水) 19:02:54|
  2. タイ
  3. | コメント:2
<<ワイン | ホーム | 小雪牛もつスープ>>

コメント

さらにしつこく補足です。

なんとなく察しが付くかと思いますが特にコクのあるスープではないです。
ハーブの香りと唐辛子の辛さでシャキっとするスッキリ系のスープです。

もちろん辛いのですが舌に重くのしかかるような暗黒系の辛さでなく、
あくまでも口休めになるようなシュッとした辛さ。そんな感じでっす。
  1. 2011/12/21(水) 19:52:52 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

すみません、今さら。

普通のタイ米でOKです!
  1. 2011/12/26(月) 22:36:51 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する