フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ベーコン

ベーコン作りましたよ~~~何か時々ポ・デタンと被ります***:

ベーコン1
佐助豚バラを切ります


ベーコン2
3日位塩とスパイスに漬けた物を30分位塩抜きします、


ベーコン3
3~5日干します、


ベーコン5
最初は温燻で、後に冷燻で、


ベーコン4
完成間際です、


ベーコン紐取り
完成品の紐を取ります、


ベーコン真空
真空パックします、

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/19(土) 15:47:48|
  2. フレンチ
  3. | コメント:2
<<鹿 | ホーム | GIBIER>>

コメント

罪なベーコン

このベーコンのせいで、我が家では市販のベーコンを買わなくなってしまいました。変なベーコン買うくらいなら、いっそ食わない方がまし。
  1. 2011/11/20(日) 10:59:47 |
  2. URL |
  3. ○平 #TBNgjqG6
  4. [ 編集 ]

Re: 罪なベーコン

> このベーコンのせいで、我が家では市販のベーコンを買わなくなってしまいました。変なベーコン買うくらいなら、いっそ食わない方がまし。


ご安心ください、送りましたよ~~~~v-81
  1. 2011/11/20(日) 22:27:08 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する