FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

小雪

安比Chez・Johnnyに居た頃はただの”変態部門担当”だった小雪さん、
バンコクに住み着き、何故か今頃料理に目覚め、作った料理の写真を送ってくるのですが、
これがなかなかの出来、ウチに居る時目覚めて欲しかったな~~~~~

小雪ボルドレーズ
小雪作”牛サーロインのボルドー風ステーキ”

小雪パエジャ
小雪作”パエジャ”

小雪アクアぱっッア
同じくアクアパッッア

小雪クスクス
同じくクスクス、
皆なかなかの出来でしょう?

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/19(水) 22:54:46|
  2. タイ
  3. | コメント:8
<<横浜、江の島 | ホーム | 横浜>>

コメント

お~

とても美味しそうですねe-461
バンコクでレストラン開業ですか?

水害が心配ですe-1
  1. 2011/10/19(水) 23:35:04 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

うわーーーーっっ!!!!!(汗だく)

がっちり通信教育&添削をしてもらおうと思って、
愛で忙しいだろうジャニさんに写真を送りつけてたんです!
が、まさかの大公開。今、すごい手に汗をかいています!!!

西洋料理不毛地帯のバンコクで少しでもうまい物を食べたいと思って、
せっかくジャニブロもあることだし頑張ろう!と一念発起の小雪。
特殊器具もなく一人暮らしのクッキングヒーターなので恥ずかしい・・・。

あ、でも最後の自作アリッサは辛すぎて全然使い切ってないです。
香り良くてうまかったんですけど辛くて(苦笑)
  1. 2011/10/19(水) 23:35:57 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

旨そ~

どの皿もおいしそうです。
さすが、ジャニーさんお弟子ですね。
遅咲きでも、人それぞれ。

水害、益々ほどくなりそう。
影響ないことを願ってますよ。
  1. 2011/10/20(木) 20:32:51 |
  2. URL |
  3. よーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

素晴しい

安比でこれが出来れば良かった(笑)
頑張っているようでなにより。

水害はしゃぎネタよろしく。
当然シェジャニーテンションのヤツ。
  1. 2011/10/20(木) 22:18:20 |
  2. URL |
  3. キャタツ #-
  4. [ 編集 ]

安比にいる時に色々できてたらこんな国に来てないでしょうね(笑)

みなさん、ご心配頂きましてありがとうございます。
洪水、明日あさってには市内にも来るんじゃないかともっぱらの噂です。

ジタバタしてもしょうがないので楽観というか達観してるんですけど、
そんな個人的なことよりも仕事の処理のほうが厄介です・・・。
(小雪は現在ツアー会社勤務。催行するかしないかの瀬戸際~)

食料は冷蔵庫にたっぷり詰まってるので餓死の心配はないですけど、
僕の心には「電力は無事なのか?」という心配もたっぷり詰まってます。

いやーん!せっかく仕込んだ物がパーになってまう~~~
  1. 2011/10/21(金) 03:39:28 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

おいしそっ

ホント、流石ジャニーさんのお弟子さん。おいしそーです。
文章からは、窺い知れなかった腕前(笑)
たっぷりの食材を買う必要がなかった、となる様祈っています。

くねり、エビのリゾットに挑戦。美味しかったですぅ。
  1. 2011/10/21(金) 13:28:39 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

Re: おいしそっ

> ホント、流石ジャニーさんのお弟子さん。おいしそーです。
> 文章からは、窺い知れなかった腕前(笑)
> たっぷりの食材を買う必要がなかった、となる様祈っています。
>
> くねり、エビのリゾットに挑戦。美味しかったですぅ。


海老リゾット美味しく出来ればかなりの腕前v-91
くねり恐るべしっv-237
  1. 2011/10/21(金) 15:17:22 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

くねりも手に汗っ

あっ、あっ、あっ、コメットさん、ちがう、コンソメさん使いましたぁ…(小声)
  1. 2011/10/21(金) 17:23:47 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する