フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

色々

或る日の色々を載せます、

ほんび
最近売り出しの”ホンビノス貝”大きな蛤みたい、味も良いし安いです、北米原産のものが船のバラスト水に混ざって東京湾、千葉等に繁殖したとか、クラムチャウダーの時等は刻むのでしょうが、舌の部分が固くなる、二枚に開いてから刻みを入れてみました、魚介入り魚スープに使いました、


まるおま1

まるおま2
オマール海老一匹入りのビスク、


鴨
シャラン鴨のシェ・ジャニー風


ハンバーグ
お子様連れの為のスペシャルハンバーグ、


誕生日
お誕生日用モンブラン、キャンドルの穴が開いてるでしょう?くねり様

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/14(金) 23:14:08|
  2. フレンチ
  3. | コメント:1
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コメント

モンブランらぶもん

ええ、モンブランを愛している者と言う、回文もどきです。これが限界です。
ダーリンは一口食べ、「もう、ほかじゃ食えないなぁ」と一言。きゃーっ、それじゃモンブランが滅多に口に出来ないわよっ、ダーリンッ。
クリームの甘さと、ラムの効いたモンブランの絶妙な調味の話を伺い、個々の味を確認したいのに既に完食。だって、フォークが止まりませんもの。

むかーしのスイスの絵本をチビに読んでいたら、蒸し栗に生クリームをかけた挿し絵が。
これなら作れるかしら、くねり?
  1. 2011/10/15(土) 18:31:11 |
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  3. くねり #-
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