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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

プー オップ ウンセン

今日の賄いはタイ風蟹と春雨の蒸し煮、
盛岡にあった”バンコク”のこれは美味しかったな~~、東京へ進出しておかしくなったけど・・・
それと、例年より一カ月以上遅れてお隣のペンションの庭にタマゴタケが出ました、毎年頂く許可を得ております

野菜
厚手の鍋にバターを敷き、生姜、パクチー、葱、セロリ等を入れます、

蟹フランべ

蟹入れ
フランべした蟹を入れ、

春雨
春雨を載せ、合わせ調味料を入れます、蓋をしてじっくり煮ます、

出来
出来上がり春雨の料理はご飯と凄く合うのが多いですね!!

タマゴタケ1


タマゴタケ2
タマゴタケはオリーヴ油とバターで炒めました、

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/09(金) 00:32:30|
  2. タイ
  3. | コメント:3
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コメント

キノコ名人

いろいろなキノコをご存じで、さすがキノコ名人ですね。
これからキノコの季節、珍しいものを紹介してください。
  1. 2011/09/09(金) 07:15:02 |
  2. URL |
  3. よーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

Re: キノコ名人

> いろいろなキノコをご存じで、さすがキノコ名人ですね。
> これからキノコの季節、珍しいものを紹介してください。


いえいえ、茸に詳しいのはハモですよ~~
この辺のは放射能大丈夫だと思いますが・・・・・・一寸心配です、
今年はあまり食べ過ぎない様にしよう、
  1. 2011/09/09(金) 10:16:24 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

プーオップウンセン。
本場では春雨の下に背脂と生姜、香菜ちらほら。
そしてカニの爪が2個と相場が決まっています。
こんなゴージャスなヤツ、見たことないです(笑)

食べたいです~
  1. 2011/09/10(土) 01:32:31 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

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