フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

アルゼンチン風ステーキ

が「感動的だった」とアルゼンチン風ステーキ+チミチュリ(Chimichurri)ソース添えのレシピを三つ送ってくれました、なかなか美味しそう
ソースはオリーヴ油、ヴィネガー、イタリアンパセリ、大蒜、バジル、オレガノ、エシャロット、唐辛子等が入ります、先ずソースを作りました、なかなか美味しい・・スパイシーと言う言葉はあるけど、ハービーだと「草の生い茂った」になっちゃうみたい、
ステーキはそのまま焼く方が多いみたいだけど、マリネするやり方をチョイス、
焼きましたよ~~食べましたよ~~~先ずソース無しで、カマルグの塩をパラリとふったステーキを!!
バカ旨、次いでチミチュリ・・・・あらら不味くは無いんだけど、最初に食べた感動的な肉の味が消えてしまう~~~~
読み違えました・・・・結構イケル!イメージだったのですがね・・・
でも大収穫です、マリネ美味いっ    ソース無しでお出しします

漬け
肉取り出し、ソースを添えるつもりだったのでパセリ入ってません、

拭き
水気取り、

焼き
焼きます、後ろはカレー開発にお見えになった”おのっち”

焼き2


完成
美味しかった~~~
さて、レシピです、勿論マリネのレシピですよ!

新アルゼンチン









テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/08(木) 02:42:27|
  2. アルゼンチン
  3. | コメント:2
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コメント

おのっちさん

美味しい商品が出来ますように!

以前通販で魚介スープを買い
1つわざと取っておきました。
ちょっと体調を崩した時に頂いたら
すごく元気になりました。

その時に主人が
「たまにはこういう料理を食べないとダメだね、
美味しい!」と言っていました。

楽しみに待っています。
  1. 2011/09/08(木) 23:58:52 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

おのです。

バチさん、有難うございます。

2日間、チーム シェ・ジャニーで研修させて頂きました。
わずかに期間ではありましたが、この経験を今後の商品開発に生かして行きたいです。

それにしても、最高の賄い料理、ワインの試飲、感激の2日間でした!!!!

何しに行ってきたの? 妻の突っ込みが聞こえてきそうです。

  1. 2011/09/09(金) 13:40:17 |
  2. URL |
  3. おの #-
  4. [ 編集 ]

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