フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ゴーヤのピックルス

ゴーヤを沢山頂いたので、脚立発のピックルスにっ挑戦、ワタシ「ゴーヤに塩してから」脚立「必要なし、そのまま」煮立った酢を注ぐ・・・エイ、両方やっちまえ、・・・で、

ピックルス
左がゴーヤに塩してからさっと流して拭いたものに酢、右は切ったゴーヤにイキナリ酢、
翌日の味見では右が少し水っぽい??かな?位で殆ど変りなし、塩した方がカサが小さくなるので酢の量が少なくてすむ、程度の違い・・・でも2週間後位に違いが出る事もあるから注意深い観察必要、

ムーラン
シシリアンルージュと言う煮ると抜群に美味しいトマトを頂き、バジル大蒜入れたソース作り、
トマソー
完成、


パスタ
余り物ソーススパゲッティと自家製明太子のスパゲッティ、

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/07(水) 00:07:51|
  2. フレンチ
  3. | コメント:4
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コメント

急ぎませんので

美味しいピクルス&ピクルス液の作り方とコツの伝授をお願いしますv-238v-238v-238
  1. 2011/09/07(水) 21:45:10 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

ゴーヤピクルス

私もキャタさんのブログをみて作ってみましたよ。
8月21日にアップしてます。
美味しいです。
みょうがやわらびのピクルスもいつも作ってます~~
  1. 2011/09/07(水) 23:43:25 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

Re: ゴーヤピクルス

> 私もキャタさんのブログをみて作ってみましたよ。
> 8月21日にアップしてます。
> 美味しいです。
> みょうがやわらびのピクルスもいつも作ってます~~


ワタシもやりましたが、やはり塩まぶして、3時間位置き、さっと水洗いしてよく拭いてからの方がほんの少し美味しいです、お酢の量も少なくてすむし・・・・


  1. 2011/09/08(木) 10:28:31 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: 急ぎませんので

> 美味しいピクルス&ピクルス液の作り方とコツの伝授をお願いしますv-238v-238v-238


ハイ、もう少しお待ち下さいv-238
  1. 2011/09/08(木) 21:06:03 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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