フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

餃子

を見たら急に餃子が食べたくなりました、ずーっと忙しく、今日はカレーの仕込みで終わり??と思ってましたが、ねばりごしとはるゆたかのブレンドで皮作り、白菜を売って無かったのでグリーンカールとトレヴィス、あとはキャベツ、舞茸、長葱、大蒜、生姜等、一寸軟らかめに作った皮が抜群でした、


餃子1


餃子2


餃子3
見るからに美味しそうでしょう?

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/08/19(金) 00:03:08|
  2. 中華
  3. | コメント:6
<<お魚弁当 | ホーム | 西瓜>>

コメント

ぎょうざ バンザイ

ぎょうざの焼き色 おいしそうで~す。皮も手作りでさらに粉も良いなら もちもち、カリカリ、じゅわーっと、次にビールをごくごくと、尾花沢のスイカとくれば夏の醍醐味ここに極まれり!
ぎょうざはちょっと酢を利かせたつけダレで食べてもらっていいですか!!!?
  1. 2011/08/19(金) 18:45:15 |
  2. URL |
  3. スカッド #lzZ1hBM2
  4. [ 編集 ]

Re: ぎょうざ バンザイ

> ぎょうざの焼き色 おいしそうで~す。皮も手作りでさらに粉も良いなら もちもち、カリカリ、じゅわーっと、次にビールをごくごくと、尾花沢のスイカとくれば夏の醍醐味ここに極まれり!
> ぎょうざはちょっと酢を利かせたつけダレで食べてもらっていいですか!!!?



ハイ、赤や緑のピッキーを漬けた酢(ミツカン富貴)8:中華醤油2、位で食べてますv-207
台湾の水餃子、お酢だけで食べてる人多いですね~~、それなりに餃子はしっかりとした味付けでした、
  1. 2011/08/19(金) 19:53:20 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

はじめてコメントさせていただきますe-265
春田さんのお料理はみーんなキラキラしていて、写真からでも、いい匂いと美味しそうな色が伝わってきますe-420
真っ赤な甘い西瓜の色、こんがり焼けた金色の餃子の皮、たくさん元気をもらえます!!
これからもブログ楽しみにしてますねe-265
  1. 2011/08/19(金) 22:59:31 |
  2. URL |
  3. いっちゃん #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> はじめてコメントさせていただきますe-265
> 春田さんのお料理はみーんなキラキラしていて、写真からでも、いい匂いと美味しそうな色が伝わってきますe-420
> 真っ赤な甘い西瓜の色、こんがり焼けた金色の餃子の皮、たくさん元気をもらえます!!
> これからもブログ楽しみにしてますねe-265



コメント有難う~~~v-266
これからも宜しく~~~
しかし何故ハートがブレークなの??v-239
  1. 2011/08/19(金) 23:23:28 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

このブログを楽しみにしている人はのハートは、安比に行けたときにだけブレークから抜け出せる、そんな思いのハートブレイクなのでは?
  1. 2011/08/21(日) 00:58:32 |
  2. URL |
  3. スカッド #lzZ1hBM2
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> このブログを楽しみにしている人はのハートは、安比に行けたときにだけブレークから抜け出せる、そんな思いのハートブレイクなのでは?


有り難きお言葉です、そう有りたいと願いますv-238
  1. 2011/08/21(日) 03:04:16 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する