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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

イサキのアクアパッツァ

イサキのアクアパッツァ
イサキのアクアパッツァ

イサキのアクアパッツァ2

イサキのアクアパッツァ3

イサキのアクアパッツァ4


ジャニー「アクアパッツァ
ワタシがイタリアンの三大シェフと思ってる『アクアパッツァ』の日高さんのレシピだ
(ちなみにあとの2人は山田君と猪狩君)
イサキ、スズキなど1匹(2~4人前)塩、胡椒しておく
黒OLIVE(油漬け)一人3~4個
アンチョヴィー・・(刻んで)大匙1
カープル(ケッパー)・・大匙山1
ドライトマト(美味しいもの)・・半割を3枚=一枚を3~4に切る
イタパセたっぷり
浅蜊・・1パック
水・・1カップ
OLIVE油たっぷり

唐辛子一本入れたたっぷりのOLIVE油で
魚の両面をしっかり焼く、油を捨てる、OLIVE、アンチョヴィー、トマト、水を入れ、汁気を魚にかけ乍少し煮詰める、浅蜊を入れ、口が開いたらOLIVE油を入れる、煮詰まって来たらカープルいれ、一寸煮る、イタパセたっぷり入れ、レモン汁、胡椒で調味
たまらん!」


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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/01/31(日) 04:00:24|
  2. イタリアン
  3. | コメント:2
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コメント

ヘルシーな料理はいいですね

Alice様
こんにちは。お久しぶりです。ヘルシーなメニュー、いいですね。魚、オリーブオイル、体にいいことと最高に美味しいでしょう!パン作りは、時間がかかるので、パン店はパン店に、うどんはうどん店に任せることは賢明です。自然のものは、絶えず変化するものですね。国内産小麦粉のタンパク質含量があがってきたりと、粉もののレシピは絶えず、粉、水の比率、水温の把握ですね。これだけ小麦粉の成分も変わるんですから、万物は絶えず変化し続けてるのでしょう。良い休日をお過ごしください。
  1. 2010/01/31(日) 03:35:25 |
  2. URL |
  3. 眞壁明吉良 #-
  4. [ 編集 ]

Re: ヘルシーな料理はいいですね

> Alice様
> こんにちは。お久しぶりです。ヘルシーなメニュー、いいですね。魚、オリーブオイル、体にいいことと最高に美味しいでしょう!パン作りは、時間がかかるので、パン店はパン店に、うどんはうどん店に任せることは賢明です。自然のものは、絶えず変化するものですね。国内産小麦粉のタンパク質含量があがってきたりと、粉もののレシピは絶えず、粉、水の比率、水温の把握ですね。これだけ小麦粉の成分も変わるんですから、万物は絶えず変化し続けてるのでしょう。良い休日をお過ごしください。

まかまかさんお久しぶりです!ほんとに、粉モノは全てプロにお任せします。自身で粉を使うのは天ぷらかフライのときぐらいでいいですもう。
  1. 2010/01/31(日) 08:33:54 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

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