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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

おでん続き

またまたおでんでスイマセン
でも、このしつっこさも生まれつき、シェパードも同じで、おでんのリベンジを持ちこんで来ました、
「格段に良くなったけど、まだ気取ってる」・・・で、もう少し味醂、酒、濃口醤油、鰹だしをを入れて修正しました、特にスジ等はある程度濃い味の方がさっぱりします、
なお、シェパードより訂正、最初の塩味おでんには一切甘味は加えて無いそうです、益々下手にあるまじき行為ですね~~~
でも何十人のお客様こなしながら、つみれ、つくね手作りするシェパードのパワーとティンカーの手助けにただただ感心するのみ、
本物を追求するには若い内死ぬほど頑張らなくちゃならない時期が有るのだと思います、
楽な方楽な方に向かった人に真の幸せ無いのでは????

おでん
  1. 2011/06/20(月) 02:06:12|
  2. 和食
  3. | コメント:5
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コメント

ジャニーの

性格や性分は並みの人とは異なる。と思い返しました。

ときに、己を反省する鏡です。

拘りを持たなければ、と思いました。
  1. 2011/06/20(月) 22:31:17 |
  2. URL |
  3. よーちゃん #-
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シェパードさん凄い!

シェパードさんのリベンジ、凄いですi-80
私はJohnnyさんに出せる料理なんてないです…。

シェパードさんに比べて情けない話ですが
先日のブログに私が書き込みをした
「仕上がりの味を意識して料理をする」って
案外やっている途中に忘れてしまうのです。
勉強の集中力が欠けるのと一緒です。

そして、味にだいぶ差があると自分の習慣というか
「あ、また出来ていない」とガックリきます。

冷蔵庫に貼り紙すれば、もう少し意識出来そうなので
次の段階の作戦で、今日貼り紙作りましたv-42

(Johnnyさんに質問)
白ワインビネガーおススメのメーカーありますか?

  1. 2011/06/20(月) 22:56:05 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

Re: シェパードさん凄い!

> シェパードさんのリベンジ、凄いですi-80
> 私はJohnnyさんに出せる料理なんてないです…。
>
> シェパードさんに比べて情けない話ですが
> 先日のブログに私が書き込みをした
> 「仕上がりの味を意識して料理をする」って
> 案外やっている途中に忘れてしまうのです。
> 勉強の集中力が欠けるのと一緒です。
>
> そして、味にだいぶ差があると自分の習慣というか
> 「あ、また出来ていない」とガックリきます。
>
> 冷蔵庫に貼り紙すれば、もう少し意識出来そうなので
> 次の段階の作戦で、今日貼り紙作りましたv-42
>
> (Johnnyさんに質問)
> 白ワインビネガーおススメのメーカーありますか?



Maille(マイユ)のは間違いありません、
ワタシは安くてなかなかなので、(株)アルカンが輸入してるPercheron Frères(ぺルシュロン フレール)のを使ってます、前にも書いたと思いますが、飲み残しの白ワインに半量位のヴィネガーを入れ
、紙を丸めたもので蓋をして数か月置いておくと美味しいヴィネガーになります、
「これから使う」瓶と「まだまだ」の瓶を作って継ぎ足していきます、

こらこら!作ってる最中に仕上がりを忘れるなっv-12
  1. 2011/06/20(月) 23:25:20 |
  2. URL |
  3. johnny #-
  4. [ 編集 ]

白ワインビネガー

Percheron Frères(ぺルシュロン フレール)買いました。
ありがとうございます。
今日ドレッシングにしました。
今迄、生の人参を刻んだ時に納得がいかなかったので
近いうちに生の人参と食べてみます。

パリ近くなってきましたね。
今週は我が家の宝くじを引きかえるので
当たったら、追いかけます。

家具はかなりカジュアルだけど
色合わせが素敵なホテルを雑誌で見ました。
http://www.hi-matic.net/fr
ここに泊まる予定です(想像は膨らんでいます)
  1. 2011/06/22(水) 00:14:34 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

Re: 白ワインビネガー

> Percheron Fr醇Qres(ぺルシュロン フレール)買いました。
> ありがとうございます。
> 今日ドレッシングにしました。
> 今迄、生の人参を刻んだ時に納得がいかなかったので
> 近いうちに生の人参と食べてみます。
>
> パリ近くなってきましたね。
> 今週は我が家の宝くじを引きかえるので
> 当たったら、追いかけます。
>
> 家具はかなりカジュアルだけど
> 色合わせが素敵なホテルを雑誌で見ました。
> http://www.hi-matic.net/fr
> ここに泊まる予定です(想像は膨らんでいます)


学生向き素泊まり宿みたい~~~お姫様のお泊りになるとこではありません、
ワタシ人参のサラダは上質のクルミ油(日本には無く蟻に送って貰う)とレモン汁でやってます~~
  1. 2011/06/22(水) 01:13:48 |
  2. URL |
  3. johnny #-
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